Запечённая буженина

Запечённая буженина

Ингредиенты

Мясо - ~1,5 кг
Паприка сладкая - 1 ч.л
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч л.
Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка
Любые специи для мяса - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Ягоды (свежие или замороженные) - 50 грамм
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В основном буженина прекрасно получается и из жирной шейки, но классическим считается из окорока свинины, и конечно специи, которые придают аромат и сочность к мясу.

Буженина — это огромный кусок мяса, запечённый в духовке и напоенный ароматами трав и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг первый. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шаг второй. Подготовим специи. В маленькой миске смешиваем масло с сухими ингредиентами. Но не забывайте специи на свой вкус, можете что - то заменить или добавить. Например, добавить тмин или лавровый лист и т.д. А ягоды (лучше брать кислые), если замороженные, размораживаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Если свежая - просто оставляем в комнатной температуре. Часть ягод добавляем в специи, перемешиваем.

Шаг 3

Шаг третий. А теперь намазываем наше мясо получившейся душистой смесью со всех сторон и плотно заворачиваем его в фольгу. Оставляем мариноваться в холодильнике.

Шаг 4

Шаг четвертый. Включаем духовку до 180⁰С и отправляем буженину на 1 час. После достаем, снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённая буженина - шаг 5

Шаг пятый. Готовность проверяем так: протыкаем ножом в самую толстую часть, вытекающий сок должен быть прозрачным. Нашу прелесть украшаем ягодками и подаём на стол. Вот и готова наша буженина - ароматная, нежная, аппетитная на вид. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий