Буженина — это огромный кусок мяса, запечённый в духовке и напоенный ароматами трав и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг первый. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг второй. Подготовим специи. В маленькой миске смешиваем масло с сухими ингредиентами. Но не забывайте специи на свой вкус, можете что - то заменить или добавить. Например, добавить тмин или лавровый лист и т.д. А ягоды (лучше брать кислые), если замороженные, размораживаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Если свежая - просто оставляем в комнатной температуре. Часть ягод добавляем в специи, перемешиваем.
Шаг третий. А теперь намазываем наше мясо получившейся душистой смесью со всех сторон и плотно заворачиваем его в фольгу. Оставляем мариноваться в холодильнике.
Шаг четвертый. Включаем духовку до 180⁰С и отправляем буженину на 1 час. После достаем, снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг пятый. Готовность проверяем так: протыкаем ножом в самую толстую часть, вытекающий сок должен быть прозрачным. Нашу прелесть украшаем ягодками и подаём на стол. Вот и готова наша буженина - ароматная, нежная, аппетитная на вид. Приятного аппетита!