Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 шт (400-500 г)
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.+ 1 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1/2ч.л.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 2

Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 3

Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 4

Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде - шаг 5

Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий