.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль.
Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).
Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!