Ингредиенты
-
1 шт (400-500 г) Свиная вырезка
-
3 ст.л. Бальзамический уксус
-
3 ст.л.+ 1 ст.л. Растительное масло
-
1 ч.л. Зернистая горчица
-
1 ч.л. Горчица
-
3 зубчика Чеснок
-
1 ч.л. Орегано
-
1 ч.л. Тимьян
-
1/2ч.л. Соль
Как приготовить Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде
.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ингредиенты. |
2
Готово
|
Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль. |
3
Готово
|
Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше). |
4
Готово
|
Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон. |
5
Готово
|
Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! |