0 0

Буженина из куриной грудки, в духовке

Буженина из куриной грудки, в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка или по вкусу
Паприка сладкая - 1-1,5 чайная ложка
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1-2 зубчик
Вода - 0,5 литров
Соль - 1 столовая ложка
Лайм (или лимон) - 2 столовых ложек или по вкусу

Очень простой рецепт, который воплотить в жизнь может каждый.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Буженина из куриной грудки, в духовке

Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мариновать грудку 2 часа в солёной воде (Вода - 0.5 литров; Соль - 1 столовая ложка)

2
Готово

Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки.

3
Готово

Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания.

4
Готово

Нагреть духовку до 250 градусов по C. Отправить форму для запекания в духовку на 10 минут, готовить. Затем выключить духовку, но мясо не доставать. Оставить форму с бужениной в духовке на 2 часа, пусть "доходит".

5
Готово

После достаем куриное мясо и подаем к столу.
*Остывшее мясо нарезается легче, получается тоньше.

6
Готово

Само куриное мясо внутри сочное, а сверху покрыто запекшийся соевым-медовым маринадом. Можно подавать в качестве мясного блюда, а можно порезать на бутерброды Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами
следующий рецепт
Пеленгас, маринованный в соевом маринаде
предыдущий рецепт
Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами
следующий рецепт
Пеленгас, маринованный в соевом маринаде

Добавить Ваш Комментарий