Ингредиенты
-
1 штука Куриная грудка
-
3-4 столовые ложки Соевый соус
-
1 чайная ложка или по вкусу Мёд
-
1-1,5 чайная ложка Паприка сладкая
-
1 щепотка Душистый перец молотый
-
1-2 зубчик Чеснок
-
0,5 литров Вода
-
1 столовая ложка Соль
-
2 столовых ложек или по вкусу Лайм (или лимон)
Как приготовить Буженина из куриной грудки, в духовке
Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мариновать грудку 2 часа в солёной воде (Вода - 0.5 литров; Соль - 1 столовая ложка) |
2
Готово
|
Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки. |
3
Готово
|
Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания. |
4
Готово
|
Нагреть духовку до 250 градусов по C. Отправить форму для запекания в духовку на 10 минут, готовить. Затем выключить духовку, но мясо не доставать. Оставить форму с бужениной в духовке на 2 часа, пусть "доходит". |
5
Готово
|
После достаем куриное мясо и подаем к столу. |
6
Готово
|
Само куриное мясо внутри сочное, а сверху покрыто запекшийся соевым-медовым маринадом. Можно подавать в качестве мясного блюда, а можно порезать на бутерброды Приятного аппетита! |