Свинина в специях в духовке — ароматное и нежное мясо к праздничному столу. Мясо получается сочным, пряным и пикантным. Идеальный вариант к Пасхе, Рождеству или Новому году!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо вымыть и тщательно высушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Проделать на жирной части биточного мяса надрезы.
В тарелке смешать все специи, соль и перцы. Лучше всего, если перцы будут свежемолотыми.
Смазать свинину растительным маслом.
Хорошенько обвалять свинину в смеси специй. Накрыть мясо пищевой пленкой на тарелке и отправить в холодильник - на целую ночь.
Замаринованное мясо нашпиговать очищенным и нарезанным на половинки чесноком. По желанию, в разрезы можно вложить веточку тимьяна, лист лавра или стебель розмарина. Обернуть мясо в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. За пять минут до готовности мяса нужно открыть фольгу и установить в духовом шкафу режим вентилятор+гриль.
Ароматное, сочное и невероятно нежное мясо готово!
Нарезанное мясо можно подавать к праздничному столу, добавлять в закуски и класть на бутерброды и гренки. Приятного аппетита!