Свинина с травами в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом и пряным ароматом. Такая буженина дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить кипятком виноградные листья и оставить на минуту. Добавить лимонный сок по вкусу, чтобы листья промариновались.
Измельчить чеснок, лук и базилик. Смешать травы с растительным маслом. По желанию, можно добавить в смесь лимонную цедру.
Мясо промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Надрезать вырезку крест-накрест.
Натереть мясо солью, специями и перцем. Наполнить разрезы в свинине смесью из зелени.
Выложить промаринованные виноградные листья в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх поместить вырезку, нашпигованную ароматными травами. Отправить мясо в разогретый духовой шкаф. Выпекать до мягкости мяса, белого разреза и румяной корочки.
Ароматная и нежная свинина готова!
Оставить выложить мясо на тарелку и подавать к столу горячим.
Также, такую буженину можно подавать в холодном виде, нарезав пластинками. Мясо идеально подходить для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!