0 0

Свинина в виноградных листьях в духовке

Свинина в виноградных листьях в духовке

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Специи к мясу - по вкусу
Лук зеленый - небольшой пучок
Чеснок - 3 шт.
Базилик - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Виноградные молодые листья - пучок
Соль - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Буженина из свиной вырезки с травами - ароматное второе блюдо с универсальной подачей!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свинина в виноградных листьях в духовке

Свинина с травами в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом и пряным ароматом. Такая буженина дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Залить кипятком виноградные листья и оставить на минуту. Добавить лимонный сок по вкусу, чтобы листья промариновались.

2
Готово

Измельчить чеснок, лук и базилик. Смешать травы с растительным маслом. По желанию, можно добавить в смесь лимонную цедру.

3
Готово

Мясо промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Надрезать вырезку крест-накрест.

4
Готово

Натереть мясо солью, специями и перцем. Наполнить разрезы в свинине смесью из зелени.

5
Готово

Выложить промаринованные виноградные листья в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх поместить вырезку, нашпигованную ароматными травами. Отправить мясо в разогретый духовой шкаф. Выпекать до мягкости мяса, белого разреза и румяной корочки.

6
Готово

Ароматная и нежная свинина готова!

7
Готово

Оставить выложить мясо на тарелку и подавать к столу горячим.

8
Готово

Также, такую буженину можно подавать в холодном виде, нарезав пластинками. Мясо идеально подходить для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий