Я придумала глазурь для этого окорока, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала и приготовить вкусный соус к мясу. Если окорок был на кости, обрезки с костей можно использовать, чтобы приготовить суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C. Положите свиной окорок в жаровню. Закройте крышкой или закройте жаровню фольгой.
Запекайте свиной окорок в разогретой духовке 1,5 часа.
В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, дижонскую горчицу и молотую гвоздику. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-10 минут. Отложите глазурь в сторону.
Выньте мясо из духовки.
Выложите на окорок кольца ананаса (если ананас не держится, можно закрепить зубочистками) и смажьте глазурью. Запекайте еще 30–45 минут уже без фольги, смазывая свинину глазурью каждые 10 минут.