Буженина, запеченная с ананасами в глазури

Буженина, запеченная с ананасами в глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

окорок свиной (уже подготовленный, нарезанный) - 1 шт. (около 3-х кг)
темно-коричневый сахар - 1 ¼ чашки
кольца ананаса (консервированные) - 1 банка
ананасовый сок - ⅓ стакана
мед - ⅓ чашки
сок апельсина и цедра - ⅓ от крупного апельсина
дижонская горчица - 2 столовые ложки
молотая гвоздика - ¼ чайной ложки
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Очень вкусно! Я готовила свиной окорок для вечеринки по случаю 50-летия и получила много комплиментов от родных и гостей!

Я придумала глазурь для этого окорока, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала и приготовить вкусный соус к мясу. Если окорок был на кости, обрезки с костей можно использовать, чтобы приготовить суп.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C. Положите свиной окорок в жаровню. Закройте крышкой или закройте жаровню фольгой.

Шаг 2

Запекайте свиной окорок в разогретой духовке 1,5 часа.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, дижонскую горчицу и молотую гвоздику. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-10 минут. Отложите глазурь в сторону.

Шаг 4

Выньте мясо из духовки.

Выложите на окорок кольца ананаса (если ананас не держится, можно закрепить зубочистками) и смажьте глазурью. Запекайте еще 30–45 минут уже без фольги, смазывая свинину глазурью каждые 10 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий