Суп из щавеля незаслуженно забытое старинное русское блюдо. И если в деревнях его еще варят, то в городской среде не каждый даже знает, что можно сварить превосходный и очень полезный щавелевый суп. Это кисленькое растение содержит в себе множество питательных веществ и витаминов. Он придает первому блюду совершенно необычный, но очень приятный вкус. Рецепт варки щавельного супа очень прост. Поэтому давайте не откладывать свою решимость попробовать что-то новое в долгий ящик, а примемся за готовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начистим картошку и морковку, а затем нарежем их мелкими кубиками. Впрочем, шинковать овощи, можно каким угодно образом, хоть кубиками, хоть дольками, хоть соломкой – это дело всецело вашего вкуса.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на плитку кипятиться. После того как водица закипит, нужно положить туда нарезанную картошку, морковку, очищенную луковицу целиком, бросьте туда же душистый перец и лаврушку.
Варим бульон до тех пор, пока картошка не сделается мягкой. После этого луковицу можно вынуть. Все что нужно она уже бульону отдала.
Возьмите щавельные листья и нашинкуйте их произвольным образом. Делать это можно ножом на доске, либо используя ножницы.
Отварите куриные яйца до крутого состояния, затем снимите скорлупу и разрежьте каждое на две половинки.
Бросаем в кастрюлю с супом щавель и яйца. Снимаем суп с плиты. Щавелевый суп готов. Подавайте с мелко рубленным укропчиком. Супец получился вполне себе диетический без мяса и жарки.