Запеченная свинина

Запеченная свинина

Запеченное мясо, это без проигрышный вариант блюда, которое всем понравится. Но вот как приготовить нежнейшее мясо? А все очень просто, для этого надо запечь его в духовке. Ниже приведены рецепты, по которым мясо будет 100% нежным и сочным. Даже у начинающих хозяюшек свинина получится мягкой и вкусной.
Свинина в рукаве «А-ля буженина»
— Кусок свинины — 1 кг;
— Соль и черный перец;
— Чеснок — 3 зубика;
— Вода — 1 л;
— Лаврушка — 2 листочка.
Приготовление
1. Наливаем воду в посуду, доводим до закипания, солим, перчим и кладем лаврушку.
2. Когда вода закипит, снимаем ее с плиты и остужаем.
3. Убираем бульон в холодильник на час, чтобы он полностью остыл.
4. Укладываем цельным куском свинину в приправленную воду, закрываем крышкой и опять убираем в холодильник мариноваться на четыре часа или на ночь.
5. Вынимаем из воды ароматное мясо и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
6. Теперь свинину немножко солим и перчим. По желанию можно обтереть приправами.
7. Нарезаем дольки чеснока на несколько частей.
8. В мясе делаем надрезы и в каждый помещаем по чесночному кусочку.
9. Нагреваем духовку до 200С.
10. Убираем мясной кусок в рукав для запекания и сверху мяса кладем лаврушку из бульона.
11. Связываем рукав с двух сторон и делаем два прокола вилкой сверху рукава.
12. Убираем мясо в рукаве на противень и запекаем в духовке около 60 минут.
13. Когда мясо будет готово, разрезаем в серединке рукав и запекаем до образования корочки.
14. Вынимаем мясо из рукава, остужаем и подаем к столу.
Свинина в фольге «Ароматная»
— Свинина одним куском — 1 кг;
— Чеснок — 15 зубиков;
— Не йодированная соль.
1. Промываем мясной кусок под проточной водой
2. Делаем в мясе глубокие надрезы в нескольких местах.
3. Все чесночные зубики режем вдоль на 2 части.
4. Каждую половинку вкладываем в надрез.
5. Натираем мясной кусок солью со всех сторон.
6. Убираем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на три часа.
7. Промаринованное мясо оборачиваем в фольгу для запекания.
Оборачиваем мясной кусок фольгой очень плотно и в несколько слоев. При оборачивании выдавливаем воздух и приминая фольгу к мясу.
8. Заранее нагреваем духовку до двухсот градусов.
9. Кладем мясо в фольге на противень и убираем запекаться в духовку.
10. Запекаем около полтора часа.
11. За десять минут до готовности раскрываем фольгу и оставляем в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2010

Добавить Ваш Комментарий