Буженина — один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню. Для буженины используется мякоть с тазоберденной части свиньи или барана. Продукт запекается большим куском. Предварительно его шпигуют чесноком и натирают специями, маринуют в специальных составах. Благодаря такой обработке мясо получается очень вкусным и ароматным. Каждая хозяйка имеет под рукой свой собственный рецепт подготовки и запекания буженины. Буженина в яблочном соусе — не совсем традиционный рецепт, но благодаря такой добавке мясо (да и соус к нему) получается невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы мясо стало более мягким и ароматным, нашпиговываем его чесноком и укладываем в воду, в которую добавлен уксус, перец и лавровый лист. На 2-3 литра воды берем 2 ст.л уксуса.
Мясо оставляем мариноваться на 1-3 часа. Если есть время, можно оставить его в холодильнике на ночь.
Затем натираем на терке очищенное яблоко. Используем мелкую терку
В миску к натертому яблоку добавляем горчицу и мед.
Смазываем мясо этой заправкой и укладываем в форму для запекания.
Запекаем при температуре 220 градусов 1,5 часа.
Такое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
1 Комментарий
мне рецепт понравился спасибо