Буженина в яблочном соусе

Буженина в яблочном соусе

Ингредиенты

мякоть свинины - 1 кг
яблоко - 1-2 шт.
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус для маринования - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 3-4 шт.
  • 4 часа
  • Порций 5
  • Просто

Буженина в яблочном соусе с горчицей, медом и специями - прекрасный вариант блюда, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Буженина — один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню. Для буженины используется мякоть с тазоберденной части свиньи или барана. Продукт запекается большим куском. Предварительно его шпигуют чесноком и натирают специями, маринуют в специальных составах. Благодаря такой обработке мясо получается очень вкусным и ароматным. Каждая хозяйка имеет под рукой свой собственный рецепт подготовки и запекания буженины. Буженина в яблочном соусе — не совсем традиционный рецепт, но благодаря такой добавке мясо (да и соус к нему) получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Буженина в яблочном соусе - шаг 1

Для того, чтобы мясо стало более мягким и ароматным, нашпиговываем его чесноком и укладываем в воду, в которую добавлен уксус, перец и лавровый лист. На 2-3 литра воды берем 2 ст.л уксуса.
Мясо оставляем мариноваться на 1-3 часа. Если есть время, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Буженина в яблочном соусе - шаг 2

Затем натираем на терке очищенное яблоко. Используем мелкую терку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буженина в яблочном соусе - шаг 3

В миску к натертому яблоку добавляем горчицу и мед.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буженина в яблочном соусе - шаг 4

Смазываем мясо этой заправкой и укладываем в форму для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буженина в яблочном соусе - шаг 5

Запекаем при температуре 220 градусов 1,5 часа.
Такое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий