0 0

Буженина в яблочном соусе

Буженина в яблочном соусе

Ингредиенты

мякоть свинины - 1 кг
яблоко - 1-2 шт.
горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
уксус для маринования - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 3-4 шт.

Буженина в яблочном соусе с горчицей, медом и специями - прекрасный вариант блюда, которое не стыдно подать на праздничный стол.

  • 4 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Буженина в яблочном соусе

Буженина – один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню. Для буженины используется мякоть с тазоберденной части свиньи или барана. Продукт запекается большим куском. Предварительно его шпигуют чесноком и натирают специями, маринуют в специальных составах. Благодаря такой обработке мясо получается очень вкусным и ароматным. Каждая хозяйка имеет под рукой свой собственный рецепт подготовки и запекания буженины. Буженина в яблочном соусе – не совсем традиционный рецепт, но благодаря такой добавке мясо (да и соус к нему) получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, чтобы мясо стало более мягким и ароматным, нашпиговываем его чесноком и укладываем в воду, в которую добавлен уксус, перец и лавровый лист. На 2-3 литра воды берем 2 ст.л уксуса.
Мясо оставляем мариноваться на 1-3 часа. Если есть время, можно оставить его в холодильнике на ночь.

2
Готово

Затем натираем на терке очищенное яблоко. Используем мелкую терку

3
Готово

В миску к натертому яблоку добавляем горчицу и мед.

4
Готово

Смазываем мясо этой заправкой и укладываем в форму для запекания.

5
Готово

Запекаем при температуре 220 градусов 1,5 часа.
Такое мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий