Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой хурмы. Пикантное и праздничное блюдо. При
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную шейку хорошенько промыть, срезать лишний жир.
Сделать у мяса надрезы поперек, не прорезая до конца. Приправить мясо солью, перцем, специями (своими любимыми. для мяса) и обмазать горчицей.
Лук почистить и нарезать тонко полукольцами, хурму нарезать дольками. Нашпиговать свинину хурмой и луком.
Выложить мясо в форму предварительно застелив её фольгой. Запаковать фаршированную свинину, хорошенько защипывая края, чтобы не вытекал сок.
Отправить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавив её до 180 градусов, запекать еще 30 минут. По прошествии времени надрезать вверху фольгу и раскрыть (чтобы могло мясо подрумянится), запекать ещё минут 15 до золотистой корочки и/или до готовности мяса.
После этого вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. После - можно резать. Подавать мясо вкусно с тушеными овощами. Приятного аппетита!