Свиная шейка, запечённая с хурмой

Свиная шейка, запечённая с хурмой

Ингредиенты

Оливковое масло - 1,5 ст.л
Соль - по вкусу
Перец розовый - по вкусу
Горчица - 3ст.л
Специи (паприка, красный перец, фенхель и др.) - по желанию и вкусу
Хурма - 1 -2 шт
Красный лук - 1 головка
Свиная шейка - 1,5 кг
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Приготовьте это изысканное блюдо и удивите гостей

Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой хурмы. Пикантное и праздничное блюдо. При

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиную шейку хорошенько промыть, срезать лишний жир.

Шаг 2

Сделать у мяса надрезы поперек, не прорезая до конца. Приправить мясо солью, перцем, специями (своими любимыми. для мяса) и обмазать горчицей.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонко полукольцами, хурму нарезать дольками. Нашпиговать свинину хурмой и луком.

Шаг 4

Выложить мясо в форму предварительно застелив её фольгой. Запаковать фаршированную свинину, хорошенько защипывая края, чтобы не вытекал сок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная шейка, запечённая с хурмой - шаг 5

Отправить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавив её до 180 градусов, запекать еще 30 минут. По прошествии времени надрезать вверху фольгу и раскрыть (чтобы могло мясо подрумянится), запекать ещё минут 15 до золотистой корочки и/или до готовности мяса.

Шаг 6

После этого вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. После - можно резать. Подавать мясо вкусно с тушеными овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий