Ингредиенты
-
1,5 ст.л Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец розовый
-
3ст.л Горчица
-
по желанию и вкусу Специи (паприка, красный перец, фенхель и др.)
-
1 -2 шт Хурма
-
1 головка Красный лук
-
1,5 кг Свиная шейка
Как приготовить Свиная шейка, запечённая с хурмой
Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой хурмы. Пикантное и праздничное блюдо. При
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свиную шейку хорошенько промыть, срезать лишний жир. |
2
Готово
|
Сделать у мяса надрезы поперек, не прорезая до конца. Приправить мясо солью, перцем, специями (своими любимыми. для мяса) и обмазать горчицей. |
3
Готово
|
Лук почистить и нарезать тонко полукольцами, хурму нарезать дольками. Нашпиговать свинину хурмой и луком. |
4
Готово
|
Выложить мясо в форму предварительно застелив её фольгой. Запаковать фаршированную свинину, хорошенько защипывая края, чтобы не вытекал сок. |
5
Готово
|
Отправить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавив её до 180 градусов, запекать еще 30 минут. По прошествии времени надрезать вверху фольгу и раскрыть (чтобы могло мясо подрумянится), запекать ещё минут 15 до золотистой корочки и/или до готовности мяса. |
6
Готово
|
После этого вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. После - можно резать. Подавать мясо вкусно с тушеными овощами. Приятного аппетита! |