Буженина «Очарованная душа»

Буженина «Очарованная душа»

    Магазинная буженина нравится многим, но ведь приготовить это вкусное блюдо можно и самостоятельно. Для этого даже не нужно много времени и сил.

    Потребуется:

    — свиной окорок весом три кило;
    — три морковки;
    — головка чеснока;
    — лаврушка, перец с солью.

    Приготовление:

    1. Морковку очищают, натирают вместе с чесноком. Приправляют молотым перчиком и солью, тщательно смешивают.
    2. Берут промытый кусок мяса, делают небольшие отверстия по всему куску и туда вкладывают овощную начинку. Далее мясо оборачивают марлей и варят до готовности – это в среднем два-три часа. В воду для варки добавляют лавровый лист.
    3. С готового мяса удаляют марлю, кладут кусок на противень и ставят в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекают до образования корочки.

    Готовую буженину охлаждают, режут кусочками и подают к столу в качестве деликатесной закуски.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий