Ингредиенты
-
1кг Свинина
-
4 ст л Масло оливковое
-
1 головка Чеснок
-
2 ст л Горчица
-
2 ст л Горчица французская
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
4 ст л Соевый соус
-
по вкусу Паприка
-
2 шт Лавровый лист
Как приготовить Свинина, запечённая в духовке
Доброго времени суток всем! Делюсь рецептом для мясоедов! Хочу поделиться своим любимым рецептом – свининой запечённой в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным с хрустящей корочкой, устоять практически невозможно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нам нужно подготовить само мясо. Для этого рецепта я беру свиную шею или карбонад. Кусок должен быть достаточно высоким, толстым, чтобы мясо получилось сочным и было удобным в нарезке. Его нужно вымыть, обсушить, удалить пленочки, если таковые имеются. Жир можно оставить столько, сколько любите. Сделать сверху надрезы по диагонали. |
2
Готово
|
Теперь приготовим маринад. Возьмем 3-4 столовые ложки оливкового масла, столько же соевого соуса, добавим горчицу (обычную и французскую), перец, измельчённых чеснок и паприку, можно так же положить лавровый лист, раскрошив его руками. Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью наше мясо. |
3
Готово
|
Мясо нужно оставить мариноваться как минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. В идеале вообще замариновать мясо на ночь. |
4
Готово
|
После того, как наше мясо хорошенько промариновалось, нужно взять форму для запекания, застелить её фольгой и переложить на неё свинину, Сверху также накрываем форму фольгой, на дно можно добавить чуть-чуть воды. |
5
Готово
|
Духовой шкаф разогреваем до 250° и при такой температуре готовим наше мясо в течении 30 минут, затем снижаем температуру до 200°, готовим ещё час. Затем снимаем верхний слой фольги и отправляем свинину снова в духовой шкаф минут на 30. За это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка. |
6
Готово
|
Свинина запечённая в духовке готова! Блюдо можно подавать как горячим, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденным – в качестве мясной нарезки. Приятного вам аппетита! |