Свинина, запечённая в духовке

Свинина, запечённая в духовке

Ингредиенты

Свинина - 1кг
Масло оливковое - 4 ст л
Чеснок - 1 головка
Горчица - 2 ст л
Горчица французская - 2 ст л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соевый соус - 4 ст л
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
  • 6 часов
  • Порций 8
  • Просто

Блюдо несложно в приготовлении, но, думаю, результатом вы останетесь более чем довольны

Доброго времени суток всем! Делюсь рецептом для мясоедов! Хочу поделиться своим любимым рецептом – свининой запечённой в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным с хрустящей корочкой, устоять практически невозможно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нам нужно подготовить само мясо. Для этого рецепта я беру свиную шею или карбонад. Кусок должен быть достаточно высоким, толстым, чтобы мясо получилось сочным и было удобным в нарезке. Его нужно вымыть, обсушить, удалить пленочки, если таковые имеются. Жир можно оставить столько, сколько любите. Сделать сверху надрезы по диагонали.

Шаг 2

Теперь приготовим маринад. Возьмем 3-4 столовые ложки оливкового масла, столько же соевого соуса, добавим горчицу (обычную и французскую), перец, измельчённых чеснок и паприку, можно так же положить лавровый лист, раскрошив его руками. Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью наше мясо.

Шаг 3

Мясо нужно оставить мариноваться как минимум на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. В идеале вообще замариновать мясо на ночь.

Шаг 4

После того, как наше мясо хорошенько промариновалось, нужно взять форму для запекания, застелить её фольгой и переложить на неё свинину, Сверху также накрываем форму фольгой, на дно можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 250° и при такой температуре готовим наше мясо в течении 30 минут, затем снижаем температуру до 200°, готовим ещё час. Затем снимаем верхний слой фольги и отправляем свинину снова в духовой шкаф минут на 30. За это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, запечённая в духовке - шаг 6

Свинина запечённая в духовке готова! Блюдо можно подавать как горячим, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденным – в качестве мясной нарезки. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий