Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске рисовый уксус, чеснок, рыбный соус, соевый соус, шрирача, соль, перец и порошок китайских 5 специй.
Положите свиную корейку на бок и острым ножом разрежьте пополам вдоль. Сделайте мелкие надрезы ромбовидным узором с обеих сторон (сверху и снизу). Половинки переложить на плоское блюдо.
Полейте мясо соусом, переворачивайте мясо несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Дайте мясу мариноваться около 30 минут при комнатной температуре. (Или переложите в сумку на молнии и уберите в холодильник на 3-4 часа.)
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны, по 4–5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градусов C.
Переложите мясо в тарелку и дайте отдохнуть по крайней мере за 5 минут до нарезки.