Ингредиенты
-
около 800 г свиная корейка
-
Маринад:
-
¼ стакана рисового уксуса
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 чайные ложки или по вкусу острого соуса шрирача
-
1 чайная ложка или по вкусу мелкой морской соли
-
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
-
1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить Жареная свиная корейка со специями
Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске рисовый уксус, чеснок, рыбный соус, соевый соус, шрирача, соль, перец и порошок китайских 5 специй. |
2
Готово
|
Положите свиную корейку на бок и острым ножом разрежьте пополам вдоль. Сделайте мелкие надрезы ромбовидным узором с обеих сторон (сверху и снизу). Половинки переложить на плоское блюдо. |
3
Готово
|
Полейте мясо соусом, переворачивайте мясо несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Дайте мясу мариноваться около 30 минут при комнатной температуре. (Или переложите в сумку на молнии и уберите в холодильник на 3-4 часа.) |
4
Готово
|
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны, по 4–5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градусов C. |
5
Готово
|
Переложите мясо в тарелку и дайте отдохнуть по крайней мере за 5 минут до нарезки. |