Жареная свиная корейка со специями

Жареная свиная корейка со специями
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиная корейка - около 800 г
Маринад:
рисового уксуса - ¼ стакана
чеснока, измельченного - 3 зубчика
азиатского рыбного соуса - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 столовая ложка
острого соуса шрирача - 2 чайные ложки или по вкусу
мелкой морской соли - 1 чайная ложка или по вкусу
свежемолотого черного перца - 1 чайная ложка
китайского порошка из пяти специй - 1 чайная ложка
растительного масла - 1 столовая ложка
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

В этой обжаренной на сковороде свиной корейке используется много специй и маринад в азиатском стиле, что делает мясо по-настоящему ароматным. И это мясо идеально подходит для сэндвича!

Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске рисовый уксус, чеснок, рыбный соус, соевый соус, шрирача, соль, перец и порошок китайских 5 специй.

Шаг 2

Положите свиную корейку на бок и острым ножом разрежьте пополам вдоль. Сделайте мелкие надрезы ромбовидным узором с обеих сторон (сверху и снизу). Половинки переложить на плоское блюдо.

Шаг 3

Полейте мясо соусом, переворачивайте мясо несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Дайте мясу мариноваться около 30 минут при комнатной температуре. (Или переложите в сумку на молнии и уберите в холодильник на 3-4 часа.)

Шаг 4

Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны, по 4–5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градусов C.

Шаг 5

Переложите мясо в тарелку и дайте отдохнуть по крайней мере за 5 минут до нарезки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий