Сначала для мантов замесим тесто с использование воды, растительного масла и яйца. Потом «соберем» начинку из измельченного картофеля, мясного фарша, лука и специй. А затем уже налепим красивые манты и приготовим их в мультиварке, используя программу «На пару».
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем воронку. В эту воронку разбиваем яйцо и вливаем порцию растительного масла. В охлажденной кипяченой воде растворяем соль. Воду вливаем в муку и сразу перемешиваем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое на время сбора начинки кладем в целлофановый мешочек.
Очищаем картофель. Нарезаем клубни мелким кубиком.
Репчатый лук шинкуем кусочками. В миске соединяем нарезку из картофеля, лука, добавляем любой мясной фарш. Ингредиенты солим по вкусу и перчим. Хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 3-4 куска, каждый из которых поочередно раскатываем в тонкий пласт. С помощью круглого сервировочного кольца вырезаем заготовки для мантов диаметром 10-11 см. На каждую заготовку кладем примерно столовой ложке начинки.
Скрепляем края заготовок, формируя манты.
Поддон смазываем кусочком сливочного масла. Размещаем на поддоне манты (7-8 шт.).
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «На пару» на 35 минут.
Готовим манты в мультиварке до окончания программы.
Подаем вкусные манты с фаршем и картошкой с любимым соусом. Приятного аппетита!