Ингредиенты
-
1,5 кг Мясо индейки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
по вкусу Масло оливковое
-
3-4 веточки Тимьян
Как приготовить Запеченная индейка
Про мясо, запеченное в духовке говорилось уже много всего. И то, что оно в сто раз лучше колбасы, и что оно вкуснее, и что его можно использовать в других блюдах. Да, у такого мяса область применения огромная — используй его, как нравится. Но вот как приготовить его вкусно, чтобы оно было нежным и не пересушенным? Разбираемся.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо тщательно промоем и натрем солью. |
3
Готово
|
Сделаем проколы ножом. |
4
Готово
|
Мясо выложим в стеклянную форму для запекания, посыплем его перцем, уложим веточки тимьяна. |
5
Готово
|
Форму накроем крышкой и оставим мариноваться примерно на 40 минут. |
6
Готово
|
По прошествии положенного времени обильно польем мясо маслом оливковым, вновь плотно накроем форму для запекания крышкой и поставим в разогретую духовку запекаться на 1 час. Мясо получится сочным, нежным благодаря именно тому, что запекается оно в накрытой крышкой форме. |