Запеченная индейка

Запеченная индейка

Ингредиенты

Мясо индейки - 1,5 кг
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Тимьян - 3-4 веточки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

А приготовить такую вкусную альтернативу колбасе и с большим спектром применения очень легко и просто. Я перепробовала множество разных вариантов и остановилась на этом.

Про мясо, запеченное в духовке говорилось уже много всего. И то, что оно в сто раз лучше колбасы, и что оно вкуснее, и что его можно использовать в других блюдах. Да, у такого мяса область применения огромная — используй его, как нравится. Но вот как приготовить его вкусно, чтобы оно было нежным и не пересушенным? Разбираемся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 2

Мясо тщательно промоем и натрем солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 3

Сделаем проколы ножом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 4

Мясо выложим в стеклянную форму для запекания, посыплем его перцем, уложим веточки тимьяна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 5

Форму накроем крышкой и оставим мариноваться примерно на 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная индейка - шаг 6

По прошествии положенного времени обильно польем мясо маслом оливковым, вновь плотно накроем форму для запекания крышкой и поставим в разогретую духовку запекаться на 1 час. Мясо получится сочным, нежным благодаря именно тому, что запекается оно в накрытой крышкой форме.
По готовности охлаждаем.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий