Про мясо, запеченное в духовке говорилось уже много всего. И то, что оно в сто раз лучше колбасы, и что оно вкуснее, и что его можно использовать в других блюдах. Да, у такого мяса область применения огромная — используй его, как нравится. Но вот как приготовить его вкусно, чтобы оно было нежным и не пересушенным? Разбираемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо тщательно промоем и натрем солью.
Сделаем проколы ножом.
Мясо выложим в стеклянную форму для запекания, посыплем его перцем, уложим веточки тимьяна.
Форму накроем крышкой и оставим мариноваться примерно на 40 минут.
По прошествии положенного времени обильно польем мясо маслом оливковым, вновь плотно накроем форму для запекания крышкой и поставим в разогретую духовку запекаться на 1 час. Мясо получится сочным, нежным благодаря именно тому, что запекается оно в накрытой крышкой форме.
По готовности охлаждаем.
Приятного аппетита!