Запеченная буженина в глазури

Запеченная буженина в глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

мякоть свинины (окорок без кости или рулька) - 1 кусок (около 2 кг)
целой гвоздики - ¼ стакана
темного кукурузного сиропа - ¼ стакана
меда - 2 стакана
масла - ⅔ стакана
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Традиционное праздничное блюдо! Это мясо по вкусу очень похоже на знаменитую буженину запеченную с медом! И как же удобно ее готовить,просто поставить в духовку и заниматься приготовлением других блюд

Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Шаг 2

Сделайте на мясе сверху надрезы. В нарезы повставляйте гвоздику. Выложите свинину на сковороду, выстеленную фольгой.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте кукурузный сироп, мед и масло.

Шаг 4

Смажьте мясо глазурью и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Поливайте свинину медовой глазурью каждые 10-15 минут. В течение последних 4–5 минут запекания включите гриль, чтобы глазурь стала карамелизированной.

Шаг 5

Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий