0 0

Запеченная буженина в глазури

Запеченная буженина в глазури
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

мякоть свинины (окорок без кости или рулька) - 1 кусок (около 2 кг)
целой гвоздики - ¼ стакана
темного кукурузного сиропа - ¼ стакана
меда - 2 стакана
масла - ⅔ стакана

Традиционное праздничное блюдо! Это мясо по вкусу очень похоже на знаменитую буженину запеченную с медом! И как же удобно ее готовить,просто поставить в духовку и заниматься приготовлением других блюд

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная буженина в глазури

Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

2
Готово

Сделайте на мясе сверху надрезы. В нарезы повставляйте гвоздику. Выложите свинину на сковороду, выстеленную фольгой.

3
Готово

В сотейнике нагрейте кукурузный сироп, мед и масло.

4
Готово

Смажьте мясо глазурью и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Поливайте свинину медовой глазурью каждые 10-15 минут. В течение последних 4–5 минут запекания включите гриль, чтобы глазурь стала карамелизированной.

5
Готово

Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий