Ингредиенты
-
1 кусок (около 2 кг) мякоть свинины (окорок без кости или рулька)
-
¼ стакана целой гвоздики
-
¼ стакана темного кукурузного сиропа
-
2 стакана меда
-
⅔ стакана масла
Как приготовить Запеченная буженина в глазури
Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 градусов C. |
2
Готово
|
Сделайте на мясе сверху надрезы. В нарезы повставляйте гвоздику. Выложите свинину на сковороду, выстеленную фольгой. |
3
Готово
|
В сотейнике нагрейте кукурузный сироп, мед и масло. |
4
Готово
|
Смажьте мясо глазурью и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Поливайте свинину медовой глазурью каждые 10-15 минут. В течение последних 4–5 минут запекания включите гриль, чтобы глазурь стала карамелизированной. |
5
Готово
|
Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. |