Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке

Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соевого соуса - ⅓ чашка
кунжутного масла - ¼ стакана
вустерширского соуса - 2 столовые ложки
светло-коричневого сахара - ⅛ стакана
зеленый лук с молодыми луковичками - 3 шт.
чеснок, раздавленный - 4 зубчика
азиатская паста чили - 1 ½ столовой ложки
перца - 1 ½ чайной ложки
свиной вырезки с жирком - 1 шт. (800 г)
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вырезка получается отменная, мясо нежнейшее! Очень удобно готовить. Вырезку нужно замариновать заранее, а непосредственно перед приходим гостей запечь свинину.

Это простой рецепт ароматного мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего оставьте на ночь) и переверните ее через 4 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в миску среднего размера соевый соус, кунжутное масло и Вустерширский соус. Затем добавьте коричневый сахар, измельченные зеленый лук и чеснок, пасту чили и перец.

Шаг 2

Выложите свиную вырезку в неглубокую посуду. Полейте свинину соусом, несколько раз перевернув мясо, чтобы оно покрылось слоем маринада. Накройте блюдо и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 230 градусов C. Переложите свинину с маринадом в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.

Шаг 5

Прежде чем подавать к столу, дайте постоять 5-10 минут. Мясо отлично сочетается с рисом и азиатскими овощами, такими как бок-чой! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий