Ингредиенты
-
⅓ чашка соевого соуса
-
¼ стакана кунжутного масла
-
2 столовые ложки вустерширского соуса
-
⅛ стакана светло-коричневого сахара
-
3 шт. зеленый лук с молодыми луковичками
-
4 зубчика чеснок, раздавленный
-
1 ½ столовой ложки азиатская паста чили
-
1 ½ чайной ложки перца
-
1 шт. (800 г) свиной вырезки с жирком
Как приготовить Маринованная свиная вырезка, запеченная в духовке
Это простой рецепт ароматного мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего оставьте на ночь) и переверните ее через 4 часа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налейте в миску среднего размера соевый соус, кунжутное масло и Вустерширский соус. Затем добавьте коричневый сахар, измельченные зеленый лук и чеснок, пасту чили и перец. |
2
Готово
|
Выложите свиную вырезку в неглубокую посуду. Полейте свинину соусом, несколько раз перевернув мясо, чтобы оно покрылось слоем маринада. Накройте блюдо и уберите в холодильник минимум на 8 часов. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Переложите свинину с маринадом в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. |
5
Готово
|
Прежде чем подавать к столу, дайте постоять 5-10 минут. Мясо отлично сочетается с рисом и азиатскими овощами, такими как бок-чой! Приятного аппетита! |