Ингредиенты
-
250 грамм Фарш свиной
-
250 грамм Фарш куриный
-
32 кусочка Белый хлеб
-
1 головка Лук
-
по вкусу и желанию Чеснок
-
1 шт. Яйцосырое
-
7 шт. Перепелиные яйцавареные
-
2/3 стакана Молоко
-
3 ст.ложки Растительное маслоили больше
-
горсть Панировочные сухари или мука
-
по вкусу Молотый перец
Как приготовить Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом
Котлетки с “сюрпризом” готовятся из смешанного фарша свинины и курицы. Фаршируется такая котлетка перепелиным яичком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный. |
2
Готово
|
С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут. |
3
Готово
|
Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку. |
4
Готово
|
Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке. |
5
Готово
|
На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать можно с овощами, жаренным картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами. Приятного аппетита! |