Гренка-бутерброд

Гренка-бутерброд

Ингредиенты

хлеб - несколько кусочков
яйцо - 1 шт.
майонез - по вкусу
масло - для жарки
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовим на завтрак жареные несладкие гренки, обваленные в яичной смеси

Каких только бутербродов не придумало человечество! Тысячи рецептов. Главная наша задача – выбрать такой, чтобы он пришелся нам по вкусу и душе. Вот еще один простой рецепт жареного хлеба в виде гренки или бутерброда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 1

Главные компоненты гренки-бутерброда: хлеб, яйцо, майонез, масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 2

Чтобы быстро приготовить этот вкусный завтрак нам потребуется особая смесь. Она готовится так: одно яйцо взбивают вилкой с солью и столовой ложкой майонеза.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 3

Смесь готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 4

Ломоть хлеба толщиной 1.5 см нужно разрезать по диагонали, обмакнуть в подготовленную смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 5

И обжарить в масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гренка-бутерброд - шаг 6

На обжаренные кусочки хлеба можно что-нибудь положить для куража: пару кружков редиса, огурца, ломтик помидора или, как в нашем случае, пластинки маринованного кабачка.

Очень хороша такая гренка-бутерброд в сочетании с чашкой бульона, стаканом кефира или простокваши. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2020

Добавить Ваш Комментарий