Каких только бутербродов не придумало человечество! Тысячи рецептов. Главная наша задача – выбрать такой, чтобы он пришелся нам по вкусу и душе. Вот еще один простой рецепт жареного хлеба в виде гренки или бутерброда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Главные компоненты гренки-бутерброда: хлеб, яйцо, майонез, масло.
Чтобы быстро приготовить этот вкусный завтрак нам потребуется особая смесь. Она готовится так: одно яйцо взбивают вилкой с солью и столовой ложкой майонеза.
Смесь готова.
Ломоть хлеба толщиной 1.5 см нужно разрезать по диагонали, обмакнуть в подготовленную смесь.
И обжарить в масле.
На обжаренные кусочки хлеба можно что-нибудь положить для куража: пару кружков редиса, огурца, ломтик помидора или, как в нашем случае, пластинки маринованного кабачка.
Очень хороша такая гренка-бутерброд в сочетании с чашкой бульона, стаканом кефира или простокваши. Приятного аппетита!