Приготовление шарлотки занимает немного времени, немного сил и минимум ингредиентов. Однако, уже готовое блюдо получается невероятно изысканным, благодаря своему воздушному тесту и невероятно вкусному аромату яблок с ванилью и корицей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить яйца в чашку или любую другую удобную для вас ёмкость, добавить сахар и взбивать миксером в течение минут 2-3, пока не образуется густая пена.
Аккуратно добавить муку, желательно просеянную через сито, соду и соль. Всё хорошо перемешать.
Яблоки для шарлотки должны быть кисло-сладкие. Если есть только кислые яблоки, то добавляем немного больше сахара. Также можно добавить корицу на ваш вкус.
Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем ваниль или ванильный сахар, кладем в тесто и немного перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее полученную смесь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления дверку духовки открывать нежелательно, так как шарлотка может осесть. Открываем только по истечении 30 минут, чтобы проверить шарлотку на готовность. Если готова, достаем из духовки и охлаждаем.
Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Испеклось почему то за 10 минут, слегка сверху подгорело. Долго тыкала в шарлотку, не верила что уже испеклось:) Я только начинаю учиться готовить, у меня раньше никогда так вкусно не получалось!