Шарлотка с яблоками традиционная

Шарлотка с яблоками традиционная

Ингредиенты

яйца - 5 штук
сахар - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
яблоки - 1 кг
соль - по вкусу
сода - 0,5 чайной ложки
ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Шарлотка - уже классическое, всем известное блюдо, которое никогда не перестанет радовать!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Приготовление шарлотки занимает немного времени, немного сил и минимум ингредиентов. Однако, уже готовое блюдо получается невероятно изысканным, благодаря своему воздушному тесту и невероятно вкусному аромату яблок с ванилью и корицей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 1

Разбить яйца в чашку или любую другую удобную для вас ёмкость, добавить сахар и взбивать миксером в течение минут 2-3, пока не образуется густая пена.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 2

Аккуратно добавить муку, желательно просеянную через сито, соду и соль. Всё хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 3

Яблоки для шарлотки должны быть кисло-сладкие. Если есть только кислые яблоки, то добавляем немного больше сахара. Также можно добавить корицу на ваш вкус.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 4

Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем ваниль или ванильный сахар, кладем в тесто и немного перемешиваем.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 5

Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее полученную смесь.

  • Фото рецепта - Шарлотка с яблоками традиционная - шаг 6

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления дверку духовки открывать нежелательно, так как шарлотка может осесть. Открываем только по истечении 30 минут, чтобы проверить шарлотку на готовность. Если готова, достаем из духовки и охлаждаем.
Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Испеклось почему то за 10 минут, слегка сверху подгорело. Долго тыкала в шарлотку, не верила что уже испеклось:) Я только начинаю учиться готовить, у меня раньше никогда так вкусно не получалось!

    Добавить Ваш Комментарий