Шоколадный кекс с орехами обязательно понравится Вам не только за простое приготовление, но и за прекрасный вкус. Кекс получается не только пышным и нежным, но и очень ароматным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
В масло добавьте сахар, какао и тщательно перемешайте всю массу.
Влейте сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В остывшую шоколадную смесь влейте заранее взбитые венчиком куриные яйца, просеянную пшеничную муку и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
Грецкие орехи очистите, порубите ножом на небольшие кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, и перелейте в неё тесто.
Выпекать кекс необходимо примерно 45-50 минут, при температуре 180°С.
По желанию, готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!