Обычно считается, что приготовление блинов, это долгий и сложный процесс. Я же предлагаю рецепт, в котором блины делаются за 30 минут и, при этом, не теряют своей изюминки и питательности. Предлагаемой мною порции хватает на семью из 3-4 человек (без обжорства!)).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим главные ингредиенты нашего блюда: мука, яйца и жидкость, которая есть в доме. Возможны варианты: от кефира блины более сытные, от молока более нежные, с водой тоже можно есть - но не оставляйте на утро!)) По возможности - используем то, что есть.
В муку сразу добавляем соль, сахар, ту да же добавляем яйца. Вливаем 3 стакана имеющейся жидкости, желательно все же молочной))Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно жидкое. Перед выпеканием добавляем лимонную кислоту. Тщательно размешиваем. Далее в тесто добавляем гашеную соду, аккуратно перемешиваем.
На раскаленную сковороду капаем подсолнечное масло (перед каждым блином!) и выпекаем до образования корочки примерно 1 минуту с каждой стороны.
Готовые блины выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Блинчики получаются плотные, сытные, хватает всем на завтрак. Очень вкусно со сгущенкой! Хотя с вареньем и сметаной не хуже. Приятного аппетита!