Очень простой рецепт чесночного хлеба, который готовят из запеченного чеснока, масла и сыра пармезан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Отрежьте верхушки чесночных головок так, чтобы были видны кончики каждого зубчика. Выложите чеснок на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, около 30 минут.
Разрежьте буханку хлеба пополам по горизонтали и положите разрезанной стороной вверх на противень.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры в миску среднего размера. Добавьте масло, нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан, перемешайте до однородной массы. Намажьте на разрезанные стороны хлеба.
Поставьте хлеб запекаться в духовку на 5 минут (примерно) или до зарумянивания. Приятного аппетита!