Запеченный хлеб с чесночно-сырной пастой

Запеченный хлеб с чесночно-сырной пастой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

чеснок - 3 головки
оливковое масло - 2 столовые ложки
итальянский или французский хлеб - 1 багет
масло - ½ стакана
нарезанная свежая петрушка - 1 столовая ложка
тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Хлебушек получается очень вкусным! Обязательно попробуйте все три головки, а не три зубчика! И, конечно, добавьте свежей зелени

Очень простой рецепт чесночного хлеба, который готовят из запеченного чеснока, масла и сыра пармезан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Отрежьте верхушки чесночных головок так, чтобы были видны кончики каждого зубчика. Выложите чеснок на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, около 30 минут.

Шаг 2

Разрежьте буханку хлеба пополам по горизонтали и положите разрезанной стороной вверх на противень.

Шаг 3

Выдавите зубчики чеснока из кожуры в миску среднего размера. Добавьте масло, нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан, перемешайте до однородной массы. Намажьте на разрезанные стороны хлеба.

Шаг 4

Поставьте хлеб запекаться в духовку на 5 минут (примерно) или до зарумянивания. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий