Для приготовления слоеного салата нам потребуется заранее отварить куриное мясо. Мясо можно использовать с грудки или же взять окорочок, удалив кость. Также термической обработке нужно подвергнуть и яйца. Салат состоит из простых ингредиентов, но получается довольно вкусным и сытным. Для заправки возьмем майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Остывшее куриное мясо нарезаем кусочками. Выкладываем куриную нарезку первым слоем в креманку. Куриный слой покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой будет из куриных белков. Натираем их. Слой также нужно смазать майонезом и немного присолить.
Займемся измельчением твердого сыра. Натираем его. Выкладываем сырную стружку следующим слоем.
Не забываем про майонез.
Завершающий слой куриного салата – из оставшихся куриных желтков. Натираем их. Смазывать слой не нужно.
Салат готов к подаче! Угощайтесь!