Азиатский фруктовый салат коктейль с креветками

Азиатский фруктовый салат коктейль с креветками

Ингредиенты

ананас - 1/2 ананаса
манго - 1 шт.
клубника - 8 шт. для украшения и для нарезания
питайя - 1 шт.
Для маринования креветок:
перец чили - по вкусу (порошок)
рыбный соус - 100 мл
креветки готовые - 300
Для заправки:
базилик, мята - по 4-6 листиков
красный лук, мелко нарезанный • - 1/2 головки
сок лайма - 2 столовые ложки
соевый соус - 1 чайная ложка
яблочный уксус - 1 чайная ложка
жареные фисташки, нарезанных - 2 ст.ложки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Отличный салат с бесподобным вкусом и ароматом. Чтобы салат получился необычным, соедините в нем свежие фрукты и маринованные креветки.

Наслаждайтесь этим быстрым и легким рецептом закуски-салата «Вкус Вьетнама».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Смешайте вареный готовые креветки, рыбный соус и перец чили в небольшой миске. Отложите на 30 минут.

Шаг 2

2. Приготовьте ананас. Для этого срежьте у него верхушечку и низ, чтобы получился цилиндр без дна. Затем удобно снять кожуру со стенок. Серединку ананаса нарежьте на кубики, переложите в миску.

Шаг 3

3. Манго, питайю и клубнику (вымытые и очищенные) нарежьте кубиками (несколько клубничек отложите для украшения). Сложите в миску к ананасу.

Шаг 4

4. Лук почистите и очень мелко порежьте, зелень порубите.

Шаг 5

5. В большой миске смешайте вместе сок лайма, соевый соус, яблочный уксус, мяту, базилик, лук. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.

Шаг 6

6. Переложите салат в красивые креманки, добавьте креветки и присыпьте сверху жареными фисташками. Украсьте салат порезанной клубничкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2018

Добавить Ваш Комментарий