Наслаждайтесь этим быстрым и легким рецептом закуски-салата «Вкус Вьетнама».
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Смешайте вареный готовые креветки, рыбный соус и перец чили в небольшой миске. Отложите на 30 минут.
2. Приготовьте ананас. Для этого срежьте у него верхушечку и низ, чтобы получился цилиндр без дна. Затем удобно снять кожуру со стенок. Серединку ананаса нарежьте на кубики, переложите в миску.
3. Манго, питайю и клубнику (вымытые и очищенные) нарежьте кубиками (несколько клубничек отложите для украшения). Сложите в миску к ананасу.
4. Лук почистите и очень мелко порежьте, зелень порубите.
5. В большой миске смешайте вместе сок лайма, соевый соус, яблочный уксус, мяту, базилик, лук. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.
6. Переложите салат в красивые креманки, добавьте креветки и присыпьте сверху жареными фисташками. Украсьте салат порезанной клубничкой. Приятного аппетита!