Ингредиенты
-
1/2 ананаса ананас
-
1 шт. манго
-
8 шт. клубникадля украшения и для нарезания
-
1 шт. питайя
-
Для маринования креветок:
-
по вкусу (порошок) перец чили
-
100 мл рыбный соус
-
300 креветки готовые
-
Для заправки:
-
по 4-6 листиков базилик, мята
-
1/2 головки красный лук, мелко нарезанный •
-
2 столовые ложки сок лайма
-
1 чайная ложка соевый соус
-
1 чайная ложка яблочный уксус
-
2 ст.ложки жареные фисташки, нарезанных
Как приготовить Азиатский фруктовый салат коктейль с креветками
Наслаждайтесь этим быстрым и легким рецептом закуски-салата «Вкус Вьетнама».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Смешайте вареный готовые креветки, рыбный соус и перец чили в небольшой миске. Отложите на 30 минут. |
2
Готово
|
2. Приготовьте ананас. Для этого срежьте у него верхушечку и низ, чтобы получился цилиндр без дна. Затем удобно снять кожуру со стенок. Серединку ананаса нарежьте на кубики, переложите в миску. |
3
Готово
|
3. Манго, питайю и клубнику (вымытые и очищенные) нарежьте кубиками (несколько клубничек отложите для украшения). Сложите в миску к ананасу. |
4
Готово
|
4. Лук почистите и очень мелко порежьте, зелень порубите. |
5
Готово
|
5. В большой миске смешайте вместе сок лайма, соевый соус, яблочный уксус, мяту, базилик, лук. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте. |
6
Готово
|
6. Переложите салат в красивые креманки, добавьте креветки и присыпьте сверху жареными фисташками. Украсьте салат порезанной клубничкой. Приятного аппетита! |