Гренки с луком пореем

Гренки с луком пореем

Ингредиенты

Батон - 4 ломтика
Лук-порей - 1 шт.
Сыр - 2 ломтика
Вареная колбаса - 2 ломтика
Масло сливочное - 2 ст.ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Завтраки - отдельный раздел кулинарии, их рецепты можно перечислять до бесконечности. Сегодня у нас гренки с сыром, маслом и луком порей. Сейчас расскажу, как быстро и просто приготовить такие.

Гренки с сыром и луком пореем — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака, и да, порей отличается от лука репчатого и не придаст блюду пахучести, и такие гренки прекрасно подойдут на завтрак, хоть и обладают нескончаемым ароматом. К тому же они невероятно вкусны, несмотря на то, что готовятся из самых обычных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 2

Лук-порей нарежем колечками и измельчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 3

Масло и порей объединим в миске для смешивания продуктов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 4

Тщательно разотрем ингредиенты, при желании можно присолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 5

На ломтики батона выкладываем сыр и колбасу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 6

Накрываем сверху другими ломтиками батона.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 7

Сверху батон намажем смесью масла и порея.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 8

Гренки выкладываем на сухую сковороду маслом вниз.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 9

Поджаренную с одной стороны гренку переворачиваем и смазываем смесью вторую сторону. Также обжариваем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Гренки с луком пореем - шаг 10

Готовые гренки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий