Плетёная булочка с шоколадом

Плетёная булочка с шоколадом

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1ст.л.
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 150гр
Соль - Щепотка
Яйца - 2шт
Молоко - 100мл
Мука - 600-700гр
Какао - 2-3ст.л.
Шоколад растопленный - 50 гр

Для приготовления понадобится какао, дрожжи (я использую сухие), яйца, масло, мука, сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Приготовим сегодня любимые булочки многих деток. Все мы ели и знаем плетенки из магазинов (вкусные, сладкие, мягкие, пышные), но согласитесь, домашние ароматные булочки, да ещё и с шоколадом, будут намного вкуснее))) И такие булочки кушать в разы приятнее, ведь знаешь все ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Для начала разведем дрожжи с сахаром (1чайная ложка) в теплом молоке. Оставить подходить. Далее просеять муку в миску, туда же добавить молоко с дрожжами, соль и все перемешать, добавляем яйца и понемногу сливочное масло и снова перемешиваем.

Далее вымешиваем тесто руками до нежной, мягкой консистенции, понемногу добавляя муку, чтоб тесто не липло к рукам. И оставляем тесто в теплом, темном месте, накрыв полотенцем, на час.

Спустя час нужно снова обмять тесто и положить отдыхать ещё на 30 минут.

Пока подходит тесто готовим начинку: какао, сахар и сливочное масло растираем до однородной массы. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Теперь берём тесто и делим его на несколько частей. Раскатываем в прямоугольник, сверху смазываем начинкой и скручиваем из теста трубочки (рулетики). Повторяем со всеми частями.

Далее берём наши трубочки, разрезаем не доходя до конца 2 см, и делаем из неё жгут (плетем булочку).
Можно сделать небольшие булочки, а можно соединить вместе несколько жгутов и получится она большая булка. Отправляем в духовку.

  • Фото рецепта - Плетёная булочка с шоколадом - шаг 7

Выпечку перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 165 градусов на 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Плетёная булочка с шоколадом - шаг 8

Аппетитная булочка с шоколадом готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке