Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Приготовим сегодня любимые булочки многих деток. Все мы ели и знаем плетенки из магазинов (вкусные, сладкие, мягкие, пышные), но согласитесь, домашние ароматные булочки, да ещё и с шоколадом, будут намного вкуснее))) И такие булочки кушать в разы приятнее, ведь знаешь все ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Для начала разведем дрожжи с сахаром (1чайная ложка) в теплом молоке. Оставить подходить. Далее просеять муку в миску, туда же добавить молоко с дрожжами, соль и все перемешать, добавляем яйца и понемногу сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее вымешиваем тесто руками до нежной, мягкой консистенции, понемногу добавляя муку, чтоб тесто не липло к рукам. И оставляем тесто в теплом, темном месте, накрыв полотенцем, на час.
Спустя час нужно снова обмять тесто и положить отдыхать ещё на 30 минут.
Пока подходит тесто готовим начинку: какао, сахар и сливочное масло растираем до однородной массы. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Теперь берём тесто и делим его на несколько частей. Раскатываем в прямоугольник, сверху смазываем начинкой и скручиваем из теста трубочки (рулетики). Повторяем со всеми частями.
Далее берём наши трубочки, разрезаем не доходя до конца 2 см, и делаем из неё жгут (плетем булочку).
Можно сделать небольшие булочки, а можно соединить вместе несколько жгутов и получится она большая булка. Отправляем в духовку.
Выпечку перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 165 градусов на 30-40 минут.
Аппетитная булочка с шоколадом готова. Приятного аппетита!