Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Ингредиенты

Тесто
Мука - 350 гр
Дрожжи мокрые - 30 гр
Молоко 2,5% - 100 мл
Сахар - 40 гр
Маргарин - 50 гр
Сметана 20% - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Начинка
Филе куриное - 400 гр
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заливка
Сметана - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 16
  • Просто

Приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 1
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 1

Опара
В теплое молоко бросить 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки муки. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут в теплое место до появления "шапки".

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 2
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 2

Тесто
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный потертый на крупной терке маргарин и влить сметану. Тесто растереть в крупную крошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 3
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 3

Соединить тесто с опарой. Вымешать до эластичного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Снова хорошенько вымесить. Если есть время можно еще раз дать подойти.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 4
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 4

Начинка
Филе отварить и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле лук. Мясо перебить блендером, добавить лук, сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху положить начинку. Свернуть рулетом, широкий край защипнуть, порезать кружками толщиной 1,5 см. Получаются рулетики-булочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Положить ватрушки с мясом, дать подняться тесту. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Посадить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ватрушки с мясом - шаг 7

Готовые булочки с мясом смазать сметанной заливкой. Положить выпечку в миску и накрыть крышкой. Дать настояться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий