
Шашлык из маринованного лосося
Тесто | |
Мука - 350 гр | |
Дрожжи мокрые - 30 гр | |
Молоко 2,5% - 100 мл | |
Сахар - 40 гр | |
Маргарин - 50 гр | |
Сметана 20% - 70 гр | |
Яйцо - 1 шт | |
Начинка | |
Филе куриное - 400 гр | |
Лук - 1 шт | |
Масло сливочное - 50 гр | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Заливка | |
Сметана - 100 мл | |
Соль - по вкусу |
Приготовить под силу даже начинающей хозяйке.
Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.
Опара
В теплое молоко бросить 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки муки. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут в теплое место до появления "шапки".
Тесто
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный потертый на крупной терке маргарин и влить сметану. Тесто растереть в крупную крошку.
Соединить тесто с опарой. Вымешать до эластичного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Снова хорошенько вымесить. Если есть время можно еще раз дать подойти.
Начинка
Филе отварить и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле лук. Мясо перебить блендером, добавить лук, сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху положить начинку. Свернуть рулетом, широкий край защипнуть, порезать кружками толщиной 1,5 см. Получаются рулетики-булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Положить ватрушки с мясом, дать подняться тесту. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Посадить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут.
Готовые булочки с мясом смазать сметанной заливкой. Положить выпечку в миску и накрыть крышкой. Дать настояться.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго