Все мы любим различные супы, борщи и другие первые блюда, которые готовят наши любимые домохозяйки. Из их рук выходят потрясающие кулинарные шедевры, до которых далеко даже некоторым профессиональным поварам. Но чтобы облегчить их труд можно заранее заготовить и заморозить различную поджарку для супов. После этого в любое время хозяюшка сможет распечатать баночку заправки и, более не утруждая себя резкой овощей приготовить ваше любимое кушанье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приготовим наши основные ингредиенты: морковь и лук - в равных количествах. Очистим лук от шелухи, а морковь от верхнего слоя. Какое количество этих овощей вы будете использовать, никакой роли не играет. Вы можете сделать небольшой объем, а можете заготовить поджарку на всю зиму.
Перетрем всю морковь на терке либо для облегчения работы используем какое-нибудь механизированное устройство, например электрическую мясорубку, овощерезку и т.д.
Нарежем кубиками лук. Тут уже лучше использовать обычный нож. Впрочем, если объем ваших заготовок будет велик, то лучше все же приобрести электрическую овощерезку.
В сковородку наливаем необходимое количество масла, кладем лук и начинаем обжаривать минуты две, три или чуть больше пока он не станет полупрозрачным и рассыпчатым. Но нельзя доводить его до потемнения.
Далее кладем туда же морковь и продолжаем обжарку теперь уже до легкой румяности. Следите за тем, чтобы содержимое сковородки не подгорело, и не прекращайте его перемешивать.
После готовности заправку охлаждаем и расфасовываем по пакетам. Можно это делать сразу порционно. Все, наша поджарка готова и ее нужно отправить на заморозку.