Обычно мы представляем себе булочки как блюдо, предназначенное для чаепития. Но спектр их использования в кулинарии гораздо более широк. Сегодня мы постряпаем чесночные булочки, которые можно кушать с первыми блюдами вместо обычного хлеба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для выпечки чесночных булочек нам понадобиться замесить дрожжевое тесто (ингредиенты и их количество указано выше), которое должно постоять в тепле не менее часа и увеличиться в объеме.
*Сухие дрожжи можно не замачивать. а сразу смешать с мукой.
Поднявшееся тесто нужно чуть обмять.
Готовим начинку. Натрем твердый сыр (сорт можно использовать любой) на крупной терке, а очищенный чеснок на мелкой либо раздавим его чеснокодавилкой. Смешиваем.
От теста отщипываем небольшие кусочки и катаем колобки. Выкладываем шарики из теста в форму, смазанную маслом в один слой. Присыпаем чесночно-сырной начинкой. Сверху выкладываем еще слой шариков. Снова присыпаем чесноком и сыром.
Ставим булочки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Через пятнадцать минут достаем и подаем к столу.