Чесночные булочки с сыром

Чесночные булочки с сыром

Ингредиенты

Для теста
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 3 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Начинка
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу

Как постряпать вкусные и ароматные булочки с чесноком, сыром.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Начинка

Обычно мы представляем себе булочки как блюдо, предназначенное для чаепития. Но спектр их использования в кулинарии гораздо более широк. Сегодня мы постряпаем чесночные булочки, которые можно кушать с первыми блюдами вместо обычного хлеба.

Пошаговый рецепт

Для выпечки чесночных булочек нам понадобиться замесить дрожжевое тесто (ингредиенты и их количество указано выше), которое должно постоять в тепле не менее часа и увеличиться в объеме.

*Сухие дрожжи можно не замачивать. а сразу смешать с мукой.

Поднявшееся тесто нужно чуть обмять.

Готовим начинку. Натрем твердый сыр (сорт можно использовать любой) на крупной терке, а очищенный чеснок на мелкой либо раздавим его чеснокодавилкой. Смешиваем.

От теста отщипываем небольшие кусочки и катаем колобки. Выкладываем шарики из теста в форму, смазанную маслом в один слой. Присыпаем чесночно-сырной начинкой. Сверху выкладываем еще слой шариков. Снова присыпаем чесноком и сыром.

  • Фото рецепта - Чесночные булочки с сыром - шаг 5

Ставим булочки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Фото рецепта - Чесночные булочки с сыром - шаг 6

Через пятнадцать минут достаем и подаем к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий