Ингредиенты
-
Для теста
-
450 гр Мука
-
3 гр Дрожжи сухие
-
1 ст.л Сахар
-
1 ч.л Соль
-
3 ст.л Растительное масло
-
Начинка
-
100 гр Твердый сыр
-
5 зубчиков Чеснок
-
по вкусу Соль
Как приготовить Чесночные булочки с сыром
Обычно мы представляем себе булочки как блюдо, предназначенное для чаепития. Но спектр их использования в кулинарии гораздо более широк. Сегодня мы постряпаем чесночные булочки, которые можно кушать с первыми блюдами вместо обычного хлеба.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для выпечки чесночных булочек нам понадобиться замесить дрожжевое тесто (ингредиенты и их количество указано выше), которое должно постоять в тепле не менее часа и увеличиться в объеме. *Сухие дрожжи можно не замачивать. а сразу смешать с мукой. |
2
Готово
|
Поднявшееся тесто нужно чуть обмять. |
3
Готово
|
Готовим начинку. Натрем твердый сыр (сорт можно использовать любой) на крупной терке, а очищенный чеснок на мелкой либо раздавим его чеснокодавилкой. Смешиваем. |
4
Готово
|
От теста отщипываем небольшие кусочки и катаем колобки. Выкладываем шарики из теста в форму, смазанную маслом в один слой. Присыпаем чесночно-сырной начинкой. Сверху выкладываем еще слой шариков. Снова присыпаем чесноком и сыром. |
5
Готово
|
Ставим булочки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. |
6
Готово
|
Через пятнадцать минут достаем и подаем к столу. |