Польский пирог с яблоками и безе
Аромат и вкус домашних булочек с изюмом можно описать как нечто утончённое и мягкое, а содержание здоровых компонентов делает эту выпечку привлекательной для тех, кто следит за своим здоровьем. Многие люди выбирают домашние булочки с изюмом, как утреннюю закуску или компанейскую десертную идею. Если вы хотите разнообразить свой стол, то этот рецепт точно стоит попробовать.
Пошаговый рецепт
Для замеса теста выбираем глубокую миску. Всыпаем в нее 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, заливаем теплой кипяченой водой (38 градусов). Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились полностью. Всыпаем сухие активные дрожжи. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут.
Перебираем изюм без косточек. Заливаем его кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, изюм промываем и выкладываем на тканевое полотенце, чтобы обсушить.
В дрожжевую смесь всыпаем 100 гр муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут под полотенцем в тепле.
В поднявшуюся опару перекладываем изюм, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем дрожжевое тесто с изюмом. На 1 час тесто оставляем в миске в тепле. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.
Формируем булочки, разделив тесто на 8 кусочков. Накрываем булочки полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки с изюмом 30-35 минут.
Получились булочки с изюмом мягкими, вкусными, ароматными. Приятного аппетита!