Домашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

Ингредиенты

мука - 280 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 160 мл
изюм - 2 горсти
яйцо - 1 шт.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Домашние булочки с изюмом - это прекрасная и лёгкая в исполнении выпечка.

Аромат и вкус домашних булочек с изюмом можно описать как нечто утончённое и мягкое, а содержание здоровых компонентов делает эту выпечку привлекательной для тех, кто следит за своим здоровьем. Многие люди выбирают домашние булочки с изюмом, как утреннюю закуску или компанейскую десертную идею. Если вы хотите разнообразить свой стол, то этот рецепт точно стоит попробовать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 1

Для замеса теста выбираем глубокую миску. Всыпаем в нее 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, заливаем теплой кипяченой водой (38 градусов). Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились полностью. Всыпаем сухие активные дрожжи. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 2

Перебираем изюм без косточек. Заливаем его кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, изюм промываем и выкладываем на тканевое полотенце, чтобы обсушить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 3

В дрожжевую смесь всыпаем 100 гр муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут под полотенцем в тепле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 4

В поднявшуюся опару перекладываем изюм, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 5

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 6

Замешиваем дрожжевое тесто с изюмом. На 1 час тесто оставляем в миске в тепле. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 7

Формируем булочки, разделив тесто на 8 кусочков. Накрываем булочки полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 8

Выпекаем булочки с изюмом 30-35 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашние булочки с изюмом - шаг 9

Получились булочки с изюмом мягкими, вкусными, ароматными. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий