Тесто как пух на молоке и дрожжах

Тесто как пух на молоке и дрожжах

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3-3,5 ст.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Для любителей домашней стряпни предлагается рецепт замеса дрожжевого теста. В рецепте используется молоко.

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста, которое на выходе получается нежным как пух. Из такого теста можно сделать вкусный пирог с любой начинкой или пирожки. Хороши из такого теста на дрожжах булочки и лепешки. В рецепте используется молоко, соль, сахар, сухие активированные дрожжи, растительное тесто. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 1

Молоко, используемое для замеса теста, прогреваем до 36-37 градусов. Переливаем его в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 2

Подсыпаем в теплое молоко по столовой ложке пшеничной муки и сахара. Кидаем чайную ложку сухих дрожжей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 3

Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, ставим миску с содержимым в теплое место на 15 минут. Спустя это время вы увидите, что над поверхностью образовалась пенная шапка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 4

В получившуюся смесь добавляем чайную ложку соли. Вливаем заявленное количество растительного масла (у нас оно подсолнечное).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 5

Ингредиенты вновь перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 6

А теперь начинаем добавлять в миску просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 7

Муку сразу вмешиваем в молочную смесь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 8

Продолжаем замес теста далее на столе. Получившееся тесто убираем в миску.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 9

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тесто как пух на молоке и дрожжах - шаг 10

Вот, как поднялось наше дрожжевое тесто. Используем его по назначению. Приятной вам стряпни!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий