Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста, которое на выходе получается нежным как пух. Из такого теста можно сделать вкусный пирог с любой начинкой или пирожки. Хороши из такого теста на дрожжах булочки и лепешки. В рецепте используется молоко, соль, сахар, сухие активированные дрожжи, растительное тесто. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко, используемое для замеса теста, прогреваем до 36-37 градусов. Переливаем его в миску.
Подсыпаем в теплое молоко по столовой ложке пшеничной муки и сахара. Кидаем чайную ложку сухих дрожжей.
Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, ставим миску с содержимым в теплое место на 15 минут. Спустя это время вы увидите, что над поверхностью образовалась пенная шапка.
В получившуюся смесь добавляем чайную ложку соли. Вливаем заявленное количество растительного масла (у нас оно подсолнечное).
Ингредиенты вновь перемешиваем.
А теперь начинаем добавлять в миску просеянную муку небольшими порциями.
Муку сразу вмешиваем в молочную смесь.
Продолжаем замес теста далее на столе. Получившееся тесто убираем в миску.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час.
Вот, как поднялось наше дрожжевое тесто. Используем его по назначению. Приятной вам стряпни!
1 Комментарий
Тесто получилось резиновым и ни капли не воздушным, очень печально…