0 0

Тесто как пух на молоке и дрожжах

Тесто как пух на молоке и дрожжах

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3-3,5 ст.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Для любителей домашней стряпни предлагается рецепт замеса дрожжевого теста. В рецепте используется молоко.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто как пух на молоке и дрожжах

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт приготовления домашнего дрожжевого теста, которое на выходе получается нежным как пух. Из такого теста можно сделать вкусный пирог с любой начинкой или пирожки. Хороши из такого теста на дрожжах булочки и лепешки. В рецепте используется молоко, соль, сахар, сухие активированные дрожжи, растительное тесто. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко, используемое для замеса теста, прогреваем до 36-37 градусов. Переливаем его в миску.

2
Готово

Подсыпаем в теплое молоко по столовой ложке пшеничной муки и сахара. Кидаем чайную ложку сухих дрожжей.

3
Готово

Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, ставим миску с содержимым в теплое место на 15 минут. Спустя это время вы увидите, что над поверхностью образовалась пенная шапка.

4
Готово

В получившуюся смесь добавляем чайную ложку соли. Вливаем заявленное количество растительного масла (у нас оно подсолнечное).

5
Готово

Ингредиенты вновь перемешиваем.

6
Готово

А теперь начинаем добавлять в миску просеянную муку небольшими порциями.

7
Готово

Муку сразу вмешиваем в молочную смесь.

8
Готово

Продолжаем замес теста далее на столе. Получившееся тесто убираем в миску.

9
Готово

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час.

10
Готово

Вот, как поднялось наше дрожжевое тесто. Используем его по назначению. Приятной вам стряпни!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий