Венское дрожжевое тесто для выпечки

Венское дрожжевое тесто для выпечки

Ингредиенты

мука пшеничная - 500 гр
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 60 гр
молоко - 250 мл
сахарный песок - 40 гр
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Венское тесто на дрожжах подойдет для выпечки пирогов, домашних булочек, пирожков. Готовить просто и легко с таким тестом!

Замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки можно, используя разнообразные рецепты. Возьмите на вооружение еще и этот способ приготовления теста. Выпечка на дрожжевом венском тесте получается и вкусной, и пышной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 1

Для замеса теста потребуется глубокая миска. Просеиваем в подготовленную тару пшеничную муку. Засыпаем в муку сухие быстродействующий дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 2

В муку добавляем сливочное масло комнатной температуры, которое нужно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 3

Перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге у нас получается мучная крошка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 4

Далее в миску переправляем сахарный песок и соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 5

Вливаем молоко. Внимание: продукт должен быть теплым. Примерная температура - 37 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 6

Вслед за молоком добавляем в миску куриные яйца.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 7

Начинаем перемешивать ингредиенты, собирая их в тестяной комок.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 8

Замес теста продолжаем уже на столе. Получившееся тесто выкладываем в миску, дно и стенки которой рекомендуется смазать растительным маслом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 9

Венское тесто убираем в теплое место приблизительно на 1 или 1,5 часа. Вот, как оно поднялось у нас!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Венское дрожжевое тесто для выпечки - шаг 10

Венское дрожжевое тесто готово! Используем его по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий