Замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки можно, используя разнообразные рецепты. Возьмите на вооружение еще и этот способ приготовления теста. Выпечка на дрожжевом венском тесте получается и вкусной, и пышной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса теста потребуется глубокая миска. Просеиваем в подготовленную тару пшеничную муку. Засыпаем в муку сухие быстродействующий дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
В муку добавляем сливочное масло комнатной температуры, которое нужно нарезать небольшими кусочками.
Перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге у нас получается мучная крошка.
Далее в миску переправляем сахарный песок и соль.
Вливаем молоко. Внимание: продукт должен быть теплым. Примерная температура - 37 градусов.
Вслед за молоком добавляем в миску куриные яйца.
Начинаем перемешивать ингредиенты, собирая их в тестяной комок.
Замес теста продолжаем уже на столе. Получившееся тесто выкладываем в миску, дно и стенки которой рекомендуется смазать растительным маслом.
Венское тесто убираем в теплое место приблизительно на 1 или 1,5 часа. Вот, как оно поднялось у нас!
Венское дрожжевое тесто готово! Используем его по назначению.
1 Комментарий
обычное дрожжевое тесто