0 0

Венское дрожжевое тесто для выпечки

Венское дрожжевое тесто для выпечки

Ингредиенты

мука пшеничная - 500 гр
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 60 гр
молоко - 250 мл
сахарный песок - 40 гр
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Венское тесто на дрожжах подойдет для выпечки пирогов, домашних булочек, пирожков. Готовить просто и легко с таким тестом!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Венское дрожжевое тесто для выпечки

Замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки можно, используя разнообразные рецепты. Возьмите на вооружение еще и этот способ приготовления теста. Выпечка на дрожжевом венском тесте получается и вкусной, и пышной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для замеса теста потребуется глубокая миска. Просеиваем в подготовленную тару пшеничную муку. Засыпаем в муку сухие быстродействующий дрожжи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

2
Готово

В муку добавляем сливочное масло комнатной температуры, которое нужно нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

Перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге у нас получается мучная крошка.

4
Готово

Далее в миску переправляем сахарный песок и соль.

5
Готово

Вливаем молоко. Внимание: продукт должен быть теплым. Примерная температура - 37 градусов.

6
Готово

Вслед за молоком добавляем в миску куриные яйца.

7
Готово

Начинаем перемешивать ингредиенты, собирая их в тестяной комок.

8
Готово

Замес теста продолжаем уже на столе. Получившееся тесто выкладываем в миску, дно и стенки которой рекомендуется смазать растительным маслом.

9
Готово

Венское тесто убираем в теплое место приблизительно на 1 или 1,5 часа. Вот, как оно поднялось у нас!

10
Готово

Венское дрожжевое тесто готово! Используем его по назначению.


предыдущий рецепт
Салат “Столичный” без яиц
следующий рецепт
Чизкейк с сырным кремом и клубничным соусом
предыдущий рецепт
Салат “Столичный” без яиц
следующий рецепт
Чизкейк с сырным кремом и клубничным соусом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий