Достаем заранее продукты из холодильника и приступаем к приготовлению дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашке смешиваем дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Дрожжи хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем два яйца комнатной температуры. Добавляем две столовых ложки сахара. Тщательно взбиваем или венчиком или миксером.
Добавляем чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем. Взвешиваем необходимое количество маргарина или растительного масла. Если будете использовать маргарин, то его немножко растопите.
Просеиваем муку в отдельную миску. На муку аккуратно перекладываем дрожжи. Дрожжи должны быть пышными, это значит они хорошего качества. Сюда же добавляем молоко. Переносим смесь из яиц и сахара. Слегка перемешиваем. В последнюю очередь добавляем маргарин или растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Кухонную доску или другую поверхность присыпаем мукой. Перекладываем тесто и начинаем вымешивать. Оно должно стать мягким и совсем не липнуть к рукам. Переносим в чашку и накрываем полотенцем, можно пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 часа.
Спустя время тесто снова тщательно вымешиваем, собираем в шар. Припудриваем слегка мукой, закрываем пленкой или полотенцем, отставляем на 50 минут.
Если тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна. Из полученного теста можно приготовить совершенно любую выпечку!