0 0

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Ингредиенты

мука - 400 гр
вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 150 гр

Используя молочный продукт – сметану – замесим дрожжевое тесто, которое подходит для выпечки пирогов, булочек и пиццы.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевое тесто на сметане

Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты в указанных пропорциях. Вода должна быть теплой, приблизительная температура – 37 градусов. Сметану лучше заранее достать с полки холодильника. Начинаем замес.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В объемную миску засыпаем 3 столовых ложки муки, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.

2
Готово

Заливаем ингредиенты теплой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Вот такая пенная шапка образуется над поверхностью.

3
Готово

В дрожжевую опару выкладываем сметану. Вливаем растительное масло.

4
Готово

Перемешиваем хорошо.

5
Готово

Просеиваем пшеничную муку.

6
Готово

Начинаем замес дрожжевого теста. Готовое тесто выкладываем в миску.

7
Готово

Даем тесту подняться, поставив его в теплое место без сквозняков и накрыв миску крышкой (45-50 минут).

8
Готово

Тесто обминаем, и можно использовать его по назначению. Удачной вам выпечки

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий