Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты в указанных пропорциях. Вода должна быть теплой, приблизительная температура – 37 градусов. Сметану лучше заранее достать с полки холодильника. Начинаем замес.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объемную миску засыпаем 3 столовых ложки муки, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Заливаем ингредиенты теплой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Вот такая пенная шапка образуется над поверхностью.
В дрожжевую опару выкладываем сметану. Вливаем растительное масло.
Перемешиваем хорошо.
Просеиваем пшеничную муку.
Начинаем замес дрожжевого теста. Готовое тесто выкладываем в миску.
Даем тесту подняться, поставив его в теплое место без сквозняков и накрыв миску крышкой (45-50 минут).
Тесто обминаем, и можно использовать его по назначению. Удачной вам выпечки