Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Ингредиенты

мука - 400 гр
вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 150 гр
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Используя молочный продукт – сметану – замесим дрожжевое тесто, которое подходит для выпечки пирогов, булочек и пиццы.

Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты в указанных пропорциях. Вода должна быть теплой, приблизительная температура – 37 градусов. Сметану лучше заранее достать с полки холодильника. Начинаем замес.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 1

В объемную миску засыпаем 3 столовых ложки муки, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 2

Заливаем ингредиенты теплой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Вот такая пенная шапка образуется над поверхностью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 3

В дрожжевую опару выкладываем сметану. Вливаем растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 4

Перемешиваем хорошо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 5

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 6

Начинаем замес дрожжевого теста. Готовое тесто выкладываем в миску.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 7

Даем тесту подняться, поставив его в теплое место без сквозняков и накрыв миску крышкой (45-50 минут).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто на сметане - шаг 8

Тесто обминаем, и можно использовать его по назначению. Удачной вам выпечки

Автор рецепта: опубликовано: 04.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий