Жареные пышки на дрожжах

Жареные пышки на дрожжах

Ингредиенты

дрожжи сырые - 13 гр
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 250 гр
вода - 140 мл
масло растительное в тесто - 1 ст. л. (+ для жарки)
пудра сахарная - 2 ст. л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Жареные пышки на дрожжах - это вкусное угощение, которое навевает аромат детства и теплые воспоминания о бабушкиных кулинарных шедеврах.

Эта выпечка способна превратить обычное утро в настоящий праздник. Тонкий аромат дрожжевого теста, легкая хрустящая корочка и нежная мягкость внутри делают эти пышки неповторимыми и незабываемыми. Приготовление этого блюда не только наполняет кухню приятными запахами, но и создает атмосферу тепла, радости и семейного уюта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 1

Замесим для наших домашних пышек тесто. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и соль. Сразу также всыпаем ванильный сахар. Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. Далее просеиваем в дрожжевую смесь муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 2

Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2-3 куска, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Из пласта с помощью сервировочной формы вырезаем круглые заготовки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 3

В подходящую ёмкость наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем на среднем огне. Опускаем аккуратно в горящее масло заготовки, пышек и обжариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 4

Жарим пышки с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 5

Достаём пышки из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пышки на дрожжах - шаг 6

Нежные, вкусные и мягкие пышки при подаче к столу посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий