Эти булочки-розочки мой фаворит среди выпечки, потому что первую очередь они очень красивые на вид, а запах… не передать словами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом дрожжи растворите в теплом молоке, далее добавляем сахар и немного муки. Замесите жидкую опару и надо дать подняться ей в теплом место где-то 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Хорошенько вымойте и очистите от семечек яблоки. И аккуратно нарежьте их тонкими полукольцами.
Сахар растворите в горячей воде, добавьте сок лимона. В удобную чашу положите дольки яблок и залейте лимонным сладким сиропом. Поставьте в разогретую духовку и томите 10 минут, но не больше.
После того как опара уже подошла, взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем получившуюся яичную смесь в поднявшуюся опару. Сюда же добавляем соль, сливочное масло комнатной температуры и муку.
Замесите тесто и вымешивайте его до гладкого однородного состояния.
Обязательно накройте тесто пищевой плёнкой и после поставьте в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто надо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5см, размером 40 на 80 см (размер примерный). Далее разрежьте его на одинаковые полоски шириной около 6-8 см.
По середине полоски теста равномерно распределите джем. У меня абрикосовое варенье.
Сверху выложите заранее подготовленные яблоки, при этом оставляйте половину полоски свободной.
Свободным краем теста накройте яблоки, сложив полоски пополам.
Затем очень аккуратно скрутите неплотный рулет. У вас должна получиться роза.
Уложите его в огнеупорную форму. Можете использовать формы для кексов. Далее накройте их плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре около 30 минут.
Как пройдет полчаса смажьте булочки яйцом и присыпьте сахаром. Отправляем булочки-розочки выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С. При подаче можете ещё сверху посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!