Булочки-розочки с яблоками

Булочки-розочки с яблоками

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи - 6 гр
Мука - 110 гр
Молоко - 220 мл
Сахар - 15 гр
Для теста:
Мука - 260 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 4 гр
Сливочное масло - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Яблоки - 550 гр
Вода - 250 гр для приготовления сиропа
Лимонный сок - 1 лимона для приготовления сиропа
Сахар - 110 гр для приготовления сиропа
Варенье из абрикоса (джем) - 300 гр любое
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Отлично подходит для праздничного стола.

Эти булочки-розочки мой фаворит среди выпечки, потому что первую очередь они очень красивые на вид, а запах… не передать словами!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 1

Первым делом дрожжи растворите в теплом молоке, далее добавляем сахар и немного муки. Замесите жидкую опару и надо дать подняться ей в теплом место где-то 30 минут.

За это время приготовим начинку.
Хорошенько вымойте и очистите от семечек яблоки. И аккуратно нарежьте их тонкими полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 2

Сахар растворите в горячей воде, добавьте сок лимона. В удобную чашу положите дольки яблок и залейте лимонным сладким сиропом. Поставьте в разогретую духовку и томите 10 минут, но не больше.

Шаг 3

После того как опара уже подошла, взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем получившуюся яичную смесь в поднявшуюся опару. Сюда же добавляем соль, сливочное масло комнатной температуры и муку.

Шаг 4

Замесите тесто и вымешивайте его до гладкого однородного состояния.

Шаг 5

Обязательно накройте тесто пищевой плёнкой и после поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Охлажденное тесто надо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5см, размером 40 на 80 см (размер примерный). Далее разрежьте его на одинаковые полоски шириной около 6-8 см.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 7

По середине полоски теста равномерно распределите джем. У меня абрикосовое варенье.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 8

Сверху выложите заранее подготовленные яблоки, при этом оставляйте половину полоски свободной.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 9

Свободным краем теста накройте яблоки, сложив полоски пополам.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 10

Затем очень аккуратно скрутите неплотный рулет. У вас должна получиться роза.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 11

Уложите его в огнеупорную форму. Можете использовать формы для кексов. Далее накройте их плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре около 30 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Булочки-розочки с яблоками - шаг 12

Как пройдет полчаса смажьте булочки яйцом и присыпьте сахаром. Отправляем булочки-розочки выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200°С. При подаче можете ещё сверху посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий