0 0

Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Ингредиенты

Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное (в тесто) - 3 ст.л
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 3 стакана
Сахар - 3 ст.л
Сода пищевая - 1,5 ч.л
Масло растительное (для жарки) - 400 мл
Сахарная пудра - по необходимости

Как постряпать вкусный, мягкий, пышный хворост на кефире или простокваше

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мягкий хворост на кефире

Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение. Но необязательно для этого выдумывать нечто невообразимое и настолько оригинальное, что порой невозможно понять к какой категории это кушанье относится. Иногда достаточно приготовить элементарные и всем известные яства, но выполненные с такой любовью и радушием, что даже самые простые из них покажутся вкуснейшим блюдом на Земле. Что же давайте сегодня, и мы порадуем близких людей сладким хворостом для чаепития.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разобьем в миску необходимое количество куриных яиц в нашем случае по рецепту понадобиться лишь одно и посолим его. Добавим немного сахарного песка и хорошенько взболтаем.

2
Готово

В приготовленный кефир кладем пищевую соду и также перемешиваем. Затем вольем масло растительное и вновь размешаем.

3
Готово

Теперь нужно понемножку добавлять муку и ванилин, одновременно работая над замесом теста. Оставьте тесто на некоторое время (20-25 минут) в покое, чтобы оно «отдохнуло».

4
Готово

Далее тесто раскатываем и формируем тонкие прямоугольные пластинки, в которых вырезаем три полоски для сплетения хвороста в косички. Либо просто можно разрезать пласт один раз посредине и вывернуть его.

5
Готово

Хворост жарим в растительном масле на сковороде, постоянно переворачивая его до получения однородного золотистого цвета с двух сторон.

6
Готово

Готовую горку сладкого блюда обсыпаем сахарной пудрой и торжественно выставляем перед нетерпеливо елозящими на стульях за столом домочадцами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий