Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Ингредиенты

Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное (в тесто) - 3 ст.л
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 3 стакана
Сахар - 3 ст.л
Сода пищевая - 1,5 ч.л
Масло растительное (для жарки) - 400 мл
Сахарная пудра - по необходимости

Как постряпать вкусный, мягкий, пышный хворост на кефире или простокваше

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Кулинария настолько разнообразное поле деятельности для внедрения поварского искусства, что порой просто теряешься среди всевозможных рецептов, предлагаемых нам на просторах Интернета. Хочется попробовать того другого третьего, вот и мечемся мы по кулинарным сайтам, выискивая наиболее интересные блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и поразить их воображение. Но необязательно для этого выдумывать нечто невообразимое и настолько оригинальное, что порой невозможно понять к какой категории это кушанье относится. Иногда достаточно приготовить элементарные и всем известные яства, но выполненные с такой любовью и радушием, что даже самые простые из них покажутся вкуснейшим блюдом на Земле. Что же давайте сегодня, и мы порадуем близких людей сладким хворостом для чаепития.

Пошаговый рецепт

Разобьем в миску необходимое количество куриных яиц (в нашем случае по рецепту понадобится лишь одно) и посолим его. Добавим немного сахарного песка и хорошенько взболтаем.

В приготовленный кефир кладем пищевую соду и также перемешиваем. Затем вольем масло растительное и вновь размешаем.

Теперь нужно понемножку добавлять муку и ванилин, одновременно работая над замесом теста. Оставьте тесто на некоторое время (20-25 минут) в покое, чтобы оно «отдохнуло».

Далее тесто раскатываем и формируем тонкие прямоугольные пластинки, в которых вырезаем три полоски для сплетения хвороста в косички. Либо просто можно разрезать пласт один раз посредине и вывернуть его.

Хворост жарим в растительном масле на сковороде, постоянно переворачивая его до получения однородного золотистого цвета с двух сторон.

  • Фото рецепта - Мягкий хворост на кефире - шаг 6

Готовую горку выпечки обсыпаем сахарной пудрой и торжественно выставляем перед нетерпеливо ожидающих за столом домочадцев.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий