Мои домашние очень любят эти булочки, особенно дети. Ароматные, воздушные и очень нежные, но при этом совсем несложные в изготовлении.
Пошаговый рецепт
И так начнем, в сотейник выливаю воду и молоко, ставлю на плиту нагреваю так, чтобы жидкость была теплая, но не горячая. Добавляю столовую ложку сахара и дрожжи. И хорошо все перемешиваю. Отставляю в сторону, даю дрожжам ожить. В отдельную миску, где будете замешивать тесто, всыпаю соль, сахар и ванилин, перемешиваю. Яйцо взбиваю в отдельной миске и 3 чайные ложки добавляю в сухую смесь. Остальное яйцо пойдет на смазывание булочек. Дальше добавляю масло и тщательно перемешиваю. Далее добавляю муку, перемешиваю и добавляю смесь с дрожжами. Получаем вот такое тесто. Оставляем тесто подходить на 2 часа. В процессе 2 раза обминаем.
Из готового теста формируем одинаковые шарики. Раскатываем и промазываем масло, сворачиваем в трубочку, края защипываем.
Складываем пополам и снова защипываем. Делаем надрез посредине, разворачиваем и получаем сердечко. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 200 на 25 минут.
Приятного аппетита!