История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их в руке,они опять возвращаются к своему прежнему виду, как будто губка, и настолько легкие,что ветер может сдуть их с поверхности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреть,добавить 1 столовую ложку сахара, 20 грамм дрожжей, 2 столовые ложки муки-сделать опару. Оставить на 10 минут.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло,растительное масло,0,5 чайной ложки соли и муку -замесить тесто.
Тесто оставить в теплом месте чтобы подошло, сбить 2 раза.
И на третий раз уже сделать пончики. У полученных пончиков делать небольшую дырку. Когда пончики хорошо подойдут, в дырку вставить вишни, которые процедить от сока, и с вишнями жарить. Жарить в большом количестве растительного масла,но на маленьком огне,чтобы пончики пропеклись,или в мультиварке.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!