Пышные дрожжевые булочки с глазурью

Пышные дрожжевые булочки с глазурью

Ингредиенты

Теплое молоко - 250 мл
Свежие хлебопекарные дрожжи - 15 г
Мука - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 80 г
Глазурь для булочек
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
  • 3 часа
  • Порций 12
  • Сложно

Ароматные сдобные дрожжевые булочки с глазурью

Пышные булочки с глазурью — простой рецепт вкусных британских булочек на дрожжевом тесте

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с глазурью - шаг 1

Раскрошите дрожжи в теплое молоко и дайте постоять, примерно, 15 минут. Просейте муку в большую емкость и смешайте с солью, сахаром, специями и цедрой лимона. Сделайте углубление в центре, вбейте яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Слегка взбейте, добавьте молоко с дрожжами и перемешайте. Добавьте изюм и начните месить вручную, пока не получите мягкое, гладкое, эластичное и однородное тесто.

Сформируйте шар и поместите его в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте подняться до увеличения объема в два раза. Место должно быть без сквозняков. По прошествии времени слегка надавите, чтобы тесто осело. Разделите дрожжевое тесто, примерно, на 20 более или менее равных частей.

Каждую часть немного обомните, сформируйте небольшие шарики и выложите на смазанный маслом противень. Накройте влажной тканью и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Оставшееся яйцо взбейте в миске с небольшим количеством молока и тщательно смажьте булочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с глазурью - шаг 2

Разогрейте духовку до 190º C. Приготовьте глазурь для украшения, смешав сахарную пудру с достаточным количеством воды до консистенции, которую можно отсадить кондитерским мешком. Когда булочки будут готовы, еще раз смажьте их взбитым яйцом, сделайте неглубокие надрезы и наполните выемки глазурью. Выпекайте еще около 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с глазурью - шаг 3

Тем временем смешайте воду с сахаром до образования сиропа. Дайте булочкам остыть на решетке и смажьте их сиропом, пока они еще горячие.

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий