Пышные булочки с глазурью — простой рецепт вкусных британских булочек на дрожжевом тесте
Пошаговый рецепт
Шаг 1Раскрошите дрожжи в теплое молоко и дайте постоять, примерно, 15 минут. Просейте муку в большую емкость и смешайте с солью, сахаром, специями и цедрой лимона. Сделайте углубление в центре, вбейте яйцо и нарезанное кусочками сливочное масло. Слегка взбейте, добавьте молоко с дрожжами и перемешайте. Добавьте изюм и начните месить вручную, пока не получите мягкое, гладкое, эластичное и однородное тесто.
Сформируйте шар и поместите его в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте подняться до увеличения объема в два раза. Место должно быть без сквозняков. По прошествии времени слегка надавите, чтобы тесто осело. Разделите дрожжевое тесто, примерно, на 20 более или менее равных частей.
Каждую часть немного обомните, сформируйте небольшие шарики и выложите на смазанный маслом противень. Накройте влажной тканью и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Оставшееся яйцо взбейте в миске с небольшим количеством молока и тщательно смажьте булочки.
Разогрейте духовку до 190º C. Приготовьте глазурь для украшения, смешав сахарную пудру с достаточным количеством воды до консистенции, которую можно отсадить кондитерским мешком. Когда булочки будут готовы, еще раз смажьте их взбитым яйцом, сделайте неглубокие надрезы и наполните выемки глазурью. Выпекайте еще около 20 минут.
Тем временем смешайте воду с сахаром до образования сиропа. Дайте булочкам остыть на решетке и смажьте их сиропом, пока они еще горячие.