Московская плюшка с сахаром

Московская плюшка с сахаром

Ингредиенты

Тесто:
Молоко теплое - 300 мл
Сухие дрожжи - 7 грамм
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Мука высшего сорта - 650-670 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйца - 2 штуки
Дополнительно:
Сахар - 130 г - 130 грамм
Растопленное сливочное масло - 50 г
Яйцо - для смазывания
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Получается очень вкусная плюшка, с сахарной корочкой, мягкая внутри. Рецепт простой. Обязательно порадуйте своих близких и родных ароматной выпечкой

Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 10 минут до появления шапки.

Шаг 2

Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать. Добавить масло, снова перемешать.

Шаг 3

В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Разделить на части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Московская плюшка с сахаром - шаг 5

Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото. Получится что-то вроде сердечка.

Шаг 6

Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета. За 5 минут до готовности все булочки смазать взбитым яйцом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Московская плюшка с сахаром - шаг 7

Воздушные и мягкие булочки готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий