Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 10 минут до появления шапки.
Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать. Добавить масло, снова перемешать.
В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое.
Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Разделить на части.
Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото. Получится что-то вроде сердечка.
Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета. За 5 минут до готовности все булочки смазать взбитым яйцом.
Воздушные и мягкие булочки готовы.