Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплую воду (39 градусов) и растительное масло. Продолжаем перемешивать. Муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем к ней яичную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем, делим примерно на 12 кусочков.
Кусочки дрожжевого теста раскатываем в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем по столовой ложке густого варенья.
Поднимаем края к центру, плотно фиксируем, чтобы во время выпечки варенье не вытекло.
Заготовки булочек швом вниз укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.
Выпекаем булочки с вареньем 30 минут при 180 градусах.
Вкусные булочки с вареньем готовы. Угощайтесь!