
Брускетта с персиками
яйцо - 1 шт. | |
сахар - 2 ст. л. | |
соль - 0,5 ч. л. | |
масло растительное - 2 ст. л. | |
дрожжи сухие - 1 ч. л. | |
мука - 3 ст. | |
вода теплая - 1 ст. | |
варенье густое - 12 ст. л. |
Из дрожжевого теста предлагаем испечь в духовке сладкие булочки с начинкой из варенья. Такая выпечка разнообразит семейное чаепитие.
Тесто для булочек замесим на воде, сухих дрожжах и яйце. Тесто получается пышным, мягким. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Вот подробности приготовления.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем теплую воду (39 градусов) и растительное масло. Продолжаем перемешивать. Муку смешиваем с сухими дрожжами, вливаем к ней яичную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Поднявшееся тесто обминаем, делим примерно на 12 кусочков.
Кусочки дрожжевого теста раскатываем в лепешки.
В центр каждой лепешки кладем по столовой ложке густого варенья.
Поднимаем края к центру, плотно фиксируем, чтобы во время выпечки варенье не вытекло.
Заготовки булочек швом вниз укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.
Выпекаем булочки с вареньем 30 минут при 180 градусах.
Вкусные булочки с вареньем готовы. Угощайтесь!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета