Польский пирог с яблоками и безе
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом булочек-плетенок с маком. Мягкие, ароматные и слегка пряные, они подойдут как для завтрака, так и для чаепития в течение дня. Не откладывайте на завтра, начните готовить булочки сейчас!
Пошаговый рецепт
В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней обычный и ванильный сахар, соль, и сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиенты столовой ложкой между собой перемешиваем.
В получившуюся мучную смесь вливаем теплую воду (38 градусов) и заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час оставляем его в тепле. Затем тесто обминаем и еще раз оставляем в теплом месте для подъема на 45 минут.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек растягиваем в жгут.
Берем 2 жгутика и перекручиваем их между собой, скрепляя концы. Формируем так все булочки-плетенки. Получается 6 булочек. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 30 минут.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем булочки-плетенки с маком 30-35 минут (180 градусов). Приятного аппетита!