Дрожжевые палочки (пончики)

Дрожжевые палочки (пончики)

Ингредиенты

Мука - 450 гр
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 50 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахарный песок - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Ваниль - по вкусу
Растительно масло - для жарки
Сахарная пудра - для обсыпки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Как испечь домашние палочки-пончики для семейного чаепития.

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь готовить, кроме обычных первых и вторых блюд, домашнюю выпечку. Замечательные пончики можно приготовить к чаю из дрожжевого теста, рецепт которого мы предлагаем взять вам сегодня на вооружение. Вид у них не совсем обычных, так как тесто нарезано в виде палочек. И есть удобно, и детям веселее. К тому же, в таком виде выпечки получается гораздо больше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто для пончиков готовится просто. Для этого необходимо смешать куриное яйцо с растопленным сливочным маслом, щепоткой ванили, сахаром и порцией теплого молока. Все это перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 2

Теперь добавим сухие хлебопекарные дрожжи и вновь перемешиваем. Порционно всыпая белую муку высшего сорта, замешиваем тесто. Оставляем его в покое на полчаса, чтобы продукт увеличился в объеме.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 3

Обминаем тесто и разрезаем на несколько частей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 4

Раскатываем тесто в единый пласт толщиной в 1 см. Нарезаем его полосками в виде прямоугольных пластинок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 5

Заполним фритюр маслом (подсолнечным или оливковым) и ставим на плиту. Кладем в нее полоски дрожжевого теста. Жарим до увеличения объема и появления золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 6

Выкладываем на блюдо и даем стечь лишнему жиру.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые палочки (пончики) - шаг 7

Готовые пышные, румяные, ароматные палочки-пончики можно обсыпать сахарной пудрой или сахарным песком мелкого помола. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий