Каждая хорошая домохозяйка должна уметь готовить, кроме обычных первых и вторых блюд, домашнюю выпечку. Замечательные пончики можно приготовить к чаю из дрожжевого теста, рецепт которого мы предлагаем взять вам сегодня на вооружение. Вид у них не совсем обычных, так как тесто нарезано в виде палочек. И есть удобно, и детям веселее. К тому же, в таком виде выпечки получается гораздо больше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для пончиков готовится просто. Для этого необходимо смешать куриное яйцо с растопленным сливочным маслом, щепоткой ванили, сахаром и порцией теплого молока. Все это перемешиваем.
Теперь добавим сухие хлебопекарные дрожжи и вновь перемешиваем. Порционно всыпая белую муку высшего сорта, замешиваем тесто. Оставляем его в покое на полчаса, чтобы продукт увеличился в объеме.
Обминаем тесто и разрезаем на несколько частей.
Раскатываем тесто в единый пласт толщиной в 1 см. Нарезаем его полосками в виде прямоугольных пластинок.
Заполним фритюр маслом (подсолнечным или оливковым) и ставим на плиту. Кладем в нее полоски дрожжевого теста. Жарим до увеличения объема и появления золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо и даем стечь лишнему жиру.
Готовые пышные, румяные, ароматные палочки-пончики можно обсыпать сахарной пудрой или сахарным песком мелкого помола. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.