Сосиски в дрожжевом тесте — ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно растворить дрожи и сахар в теплом молоке. Добавить ложку пшеничной муки и - отправить опару подыматься в теплое место на 15-25 минут.
В готовую опару добавит щепотку соли, растительное масло и слегка перемешать компоненты. По желанию, можно добавить в тесто одно яйцо.
Всыпать муку и замесить эластичное, нелипкое и мягкое тесто. Отправить заготовку в теплое место на час - для интенсивного подъема.
Через час тесто уже поднялось и готово к работе. Его нужно обмять с небольшим количеством муки, разделить на небольшие кусочки и скатать небольшие полосочки.
Завернуть сосиски в полосочки теста. Оставить заготовки в теплом месте на четверть часа, чтобы тесто расстаивалось.
Тем временем, нужно взбить яичный желток с кетчупом для смазывания выпечки.
Смазать сосиски желтком с кетчупом и отправить блюдо в духовку, обязательно разогретую заранее.
Подавать вкусную и ароматную выпечку к столу. Блюдо идеально дополнит первые блюда, а также станет питательным перекусом. Приятного аппетита!