Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Ингредиенты

Сосиски - 12 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 500 г+/-
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 25 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Сосиски в тесте - вкусная выпечка из простых ингредиентов!

Сосиски в дрожжевом тесте — ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 1

Для начала, нужно растворить дрожи и сахар в теплом молоке. Добавить ложку пшеничной муки и - отправить опару подыматься в теплое место на 15-25 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 2

В готовую опару добавит щепотку соли, растительное масло и слегка перемешать компоненты. По желанию, можно добавить в тесто одно яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 3

Всыпать муку и замесить эластичное, нелипкое и мягкое тесто. Отправить заготовку в теплое место на час - для интенсивного подъема.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 4

Через час тесто уже поднялось и готово к работе. Его нужно обмять с небольшим количеством муки, разделить на небольшие кусочки и скатать небольшие полосочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 5

Завернуть сосиски в полосочки теста. Оставить заготовки в теплом месте на четверть часа, чтобы тесто расстаивалось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 6

Тем временем, нужно взбить яичный желток с кетчупом для смазывания выпечки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 7

Смазать сосиски желтком с кетчупом и отправить блюдо в духовку, обязательно разогретую заранее.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему - шаг 8

Подавать вкусную и ароматную выпечку к столу. Блюдо идеально дополнит первые блюда, а также станет питательным перекусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий