0 0

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Ингредиенты

Сосиски - 12 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 500 г+/-
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 25 г
Кетчуп - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.

Сосиски в тесте - вкусная выпечка из простых ингредиентов!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Сосиски в дрожжевом тесте – ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно растворить дрожи и сахар в теплом молоке. Добавить ложку пшеничной муки и - отправить опару подыматься в теплое место на 15-25 минут.

2
Готово

В готовую опару добавит щепотку соли, растительное масло и слегка перемешать компоненты. По желанию, можно добавить в тесто одно яйцо.

3
Готово

Всыпать муку и замесить эластичное, нелипкое и мягкое тесто. Отправить заготовку в теплое место на час - для интенсивного подъема.

4
Готово

Через час тесто уже поднялось и готово к работе. Его нужно обмять с небольшим количеством муки, разделить на небольшие кусочки и скатать небольшие полосочки.

5
Готово

Завернуть сосиски в полосочки теста. Оставить заготовки в теплом месте на четверть часа, чтобы тесто расстаивалось.

6
Готово

Тем временем, нужно взбить яичный желток с кетчупом для смазывания выпечки.

7
Готово

Смазать сосиски желтком с кетчупом и отправить блюдо в духовку, обязательно разогретую заранее.

8
Готово

Подавать вкусную и ароматную выпечку к столу. Блюдо идеально дополнит первые блюда, а также станет питательным перекусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочный пирог на кефире
следующий рецепт
Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами
предыдущий рецепт
Яблочный пирог на кефире
следующий рецепт
Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами

Добавить Ваш Комментарий