Булочки в форме косички

Булочки в форме косички

Ингредиенты

Свежие дрожжи - 30 гр.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Дрожжи можно использовать сухие или прессованные свежие.

Вкусная сдоба порадует ваших родных и соберет всех за чашкой чая в воскресный день. Ароматные булочки, которые испечем в форме косички, даже детей не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Молоко надо разогреть до теплого состояния. Смешать в миске яйцо, молоко, дрожжи, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять и небольшими порциями добавлять в миску. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Рабочую поверхность  присыпать мукой, выложить тесто. Продолжаем вымешивать, тесто не должно прилипать к рукам и должно стать эластичным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 4

Выкладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти.

Шаг 5

Тесто раскатываем в колбаски.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 6

Из 3 жгутов начинаем плести косички.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 7

Края соединяем в один и слегка вытягиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 8

Смазываем булочки взбитым яичком и присыпаем кунжутом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 9

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки.

Шаг 10

Оставляем противень на 20 минут, накрываем полотенцем. После ставим духовку на 20 минут, булочки должны быть красивого румяного цвета.

Шаг 11

Достаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Булочки-косички готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий