Паста из цукини
Вкусная сдоба порадует ваших родных и соберет всех за чашкой чая в воскресный день. Ароматные булочки, которые испечем в форме косички, даже детей не оставят равнодушными.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты. Молоко надо разогреть до теплого состояния. Смешать в миске яйцо, молоко, дрожжи, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать.
Муку просеять и небольшими порциями добавлять в миску. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Продолжаем вымешивать, тесто не должно прилипать к рукам и должно стать эластичным.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти.
Тесто раскатываем в колбаски.
Из 3 жгутов начинаем плести косички.
Края соединяем в один и слегка вытягиваем.
Смазываем булочки взбитым яичком и присыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки.
Оставляем противень на 20 минут, накрываем полотенцем. После ставим духовку на 20 минут, булочки должны быть красивого румяного цвета.
Достаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Булочки-косички готовы. Приятного аппетита!