Булочки в форме косички

Булочки в форме косички

Ингредиенты

Свежие дрожжи - 30 гр.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.

Дрожжи можно использовать сухие или прессованные свежие.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Вкусная сдоба порадует ваших родных и соберет всех за чашкой чая в воскресный день. Ароматные булочки, которые испечем в форме косички, даже детей не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Молоко надо разогреть до теплого состояния. Смешать в миске яйцо, молоко, дрожжи, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать.

Муку просеять и небольшими порциями добавлять в миску. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность  присыпать мукой, выложить тесто. Продолжаем вымешивать, тесто не должно прилипать к рукам и должно стать эластичным.

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 4

Выкладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно подойти.

Тесто раскатываем в колбаски.

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 6

Из 3 жгутов начинаем плести косички.

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 7

Края соединяем в один и слегка вытягиваем.

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 8

Смазываем булочки взбитым яичком и присыпаем кунжутом.

  • Фото рецепта - Булочки в форме косички - шаг 9

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки.

Оставляем противень на 20 минут, накрываем полотенцем. После ставим духовку на 20 минут, булочки должны быть красивого румяного цвета.

Достаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Булочки-косички готовы. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий