Ватрушки с творогом и клубникой

Ватрушки с творогом и клубникой

Ингредиенты

Для теста
cухие дрожжи - 6 г
сахар - 40 г
яйцо - 1 шт
молоко - 240 мл
соль - 1/3 чайной ложки
маргарин - 60 г
мука - 450 г
Для начинки
пастообразный творог - 500 г
сахар - 1/2 стакана (приблизительно 60г)
ванильный сахар (можно ванилин 1,5г) - 10 г
яйцо - 1 шт
клубника - несколько ягодок
Для посыпки
пшеничная мука в/с - 2,5 ст. л.
сахар - 2,5 ст. л.
сливочное масло - 30 г
Дополнительно
яйцо для смазывания сырого изделия - 1 шт для смазывания сырого изделия
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Тесто лучше замешивать с помощью хлебопекарни, так оно получается более воздушным. Но если у вас ее нет, то конечно же можно по старинке - руками.

Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В форму хлебопекарни высыпьте дрожжи.

Шаг 2

Просейте в форму муку.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым и влейте в форму. Молоко до кипения доводить не нужно, иначе вы заварите муку и "погибнут" дрожжи.

Шаг 6

Растопите маргарин (или еще лучше сливочное масло). Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте соль и отправьте форму в хлебопечку. Поставьте на режим "Пицца. Время замешивания теста 45 минут.

Шаг 8

Чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять немного в пекарне.

Шаг 9

Тем временем делаем начинку... Смешайте сахар с творогом.

Шаг 10

Добавьте ванильный сахар или ванилин.

Шаг 11

Вбейте яйцо.

Шаг 12

Получившуюся смесь пробейте блендером до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 13

Теперь лепим ватрушки. Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 14

Сформируйте из каждой части колобок.

Шаг 15

Переложите колобки на противень застеленной пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 20 минуток.

Шаг 16

Окуните дно стакана в муку и при помощи дна стакана (или маленькой баночки) надавите на каждый колобок, формируя таким образом углубление.

Шаг 17

Взболтайте яйцо и смажьте бортики заготовок.

Шаг 18

В центр выложите творожную начинку. Сверху выложим порезанный ягодки.

Шаг 19

Перетираем руками ингредиенты для посыпки: пшеничную муку, сахар и мягкое сливочное масло. Посыпаем приготовленной посыпкой ватрушки.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и клубникой - шаг 20

Выпекаем ватрушки в духовке при 180 С 20-25 минут.

Шаг 21
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и клубникой - шаг 21

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий