Дрожжевые булочки с мёдом

Дрожжевые булочки с мёдом

Ингредиенты

Мука - 600 г
Молоко - 280 мл
Сухие дрожжи - 40 г
Яйца - 5 шт
Мёд липовый - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 6 г
Сахар - 100 г
Белая и чёрная мастика - по 10 г
Вода - 30 мл
  • 3 часа
  • Порций 8
  • Просто

Сдобные булочки из дрожжевого теста буквально тают во рту, а лёгкий медовый привкус прекрасно перекликается с милыми медвежьими мордочками, которыми украшена выпечка.

Выпечку любят как дети, так и взрослые. Иногда ведь так хочется побаловать себя ароматной воздушной булочкой… Но зачем же мечтать, когда можно взять и приготовить? Да ещё и поэкспериментировать с необычным внешним видом пышной выпечки. Даже звучит уже интересно. Приступаем?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разумеется начинаем с подготовки теста. Сухие дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем сахар и отправляем всё это в тёплое и сухое место. Оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2

На плите подогреваем молоко (ни в коем случае не кипятим!). К нему разбиваем яйца и хорошенько всё взбиваем венчиком. Добавляем к молочно-яичной смесь поднявшиеся дрожжи и мёд. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 3

Туда же просеиваем муку и соль. Сначала аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Когда делать это станет тяжело, начинаем замешивать тесто руками. Готовое тесто оставляем "подниматься". Через час приминаем поднявшуюся шапочку. Повторяем это ещё дважды.

Шаг 4

Из готового теста формируем толстый жгут и делим его на девять равных частей (8 для туловищ и 9 - для ушек). Присыпаем мукой и оставляем будущие булочки на десять минут.

Шаг 5

Форму для выпечки (можно взять обычный противень) тонким слоем промазываем сливочным маслом. Перекладываем туда восемь будущих булочек. От девятого куска отрываем небольшие фрагменты теста, катаем в шарики и с помощью небольшого количества воды прилепляем их так, чтобы получились ушки. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и аккуратно смазываем им наших "медведей". Отправляем на 25 минут в духовку (при 180 градусах).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с мёдом - шаг 6

Готовым булочкам даём остыть. Из белой мастики формируем маленькие подложки для носов, из чёрной - сами носы и глазки. Аккуратно прилепляем эти фрагменты к медведям. Получились очень необычные и красивые сдобные булочки с приятным медовым вкусом. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий