Секреты дрожжевого теста

Секреты дрожжевого теста

Ингредиенты

Вода теплая - 0,2 л
Дрожжи свежие прессованные - 1 пачка (11 г) или 50 г свежих
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 0,6-0,8 кг
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Поверьте, готовить дрожжевое тесто очень легко. Покидать в посудину разные продукты,перемешать как следует, помесить,помесить...и в конечном результате получить маслянистое, мягкое, сладковатое тесто.

В любой выпечке, пожалуй, самая важная часть — это тесто. Сегодня открою свои наблюдения и секреты дрожжевого теста.

Если вы боитесь дрожжей, не беритесь за дрожжевое тесто. Серьезно. Не беритесь, не надо! Много других видов теста известно в кулинарии, готовьте из другого. А дрожжевое тесто оставьте смелым! Уж они-то знают, как им распорядиться!

Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста есть на этом сайте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Важная часть в любой выпечке - это тесто. Дрожжевое тесто получается маслянистое, мягкое, слегка сладковатое . ммммм.... обожаю!

Тем, кто все-таки боится дрожжей и желает попробовать приготовить дрожжевое тесто, делюсь некоторыми наблюдениями…

Шаг 2

Есть несколько вещей, которые вы должны знать прежде, чем начнете готовить выпечку по дрожжевому рецепту.

Дрожжи должны быть свежими. По крайней мере, не больше, чем 4 месяца с даты изготовления. Если у вас есть сомнения в свежести, лучше купите новые дрожжи. Также, храните дрожжи в холодильнике - холод сохраняет их свежими.

Шаг 3

Дрожжи любят теплую воду. Не горячую, теплую.

Шаг 4

Они также ненавидят соль, поэтому добавляйте ее в самый последний момент.

Шаг 5

Это нормально, если ваше тесто немного липкое при замесе. Сухое тесто - обычно плотное тесто, так что не переусердствуйте с мукой.

Шаг 6

Когда вы ставите тесто, чтобы оно поднялось, убедитесь, что вы щедро сбрызнули и тесто, и миску растопленным сливочным или растительным маслом. Если вы накрываете миску с тестом полиэтиленовой пленкой, смажьте её также маслом. Это помогает тесту подняться.

Шаг 7

Чтобы хорошо подняться, дрожжи нуждается в теплом месте, без сквозняков. Я всегда разогреваю мою духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и оставляю тесто в закрытой духовке, чтобы создать для дрожжей идеальные условия.

Шаг 8

Наконец, после того, как тесто поднимется, разделывайте его, как можно быстрее. Чем больше и дольше вы касаетесь теста, тем жестче оно становится.

Шаг 9

Вот это основные правила работы с дрожжевым тестом. Не так сложно, правда? Это легко, друзья! Если я могу сделать это, любой может. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста есть на этом сайте. Удачи с тестом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Спасибо автору за превосходство над всеми остальными. Прямо единственный эксперт в дрожжевом тесте. Куда без Вас! Спуститесь на землю, перед следующей публикацией

    Добавить Ваш Комментарий