Секреты дрожжевого теста

Секреты дрожжевого теста

Ингредиенты

Вода теплая - 0,2 л
Дрожжи свежие прессованные - 1 пачка (11 г) или 50 г свежих
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 0,6-0,8 кг

Поверьте, готовить дрожжевое тесто очень легко. Покидать в посудину разные продукты,перемешать как следует, помесить,помесить...и в конечном результате получить маслянистое, мягкое, сладковатое тесто.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

В любой выпечке, пожалуй, самая важная часть — это тесто. Сегодня открою свои наблюдения и секреты дрожжевого теста.

Если вы боитесь дрожжей, не беритесь за дрожжевое тесто. Серьезно. Не беритесь, не надо! Много других видов теста известно в кулинарии, готовьте из другого. А дрожжевое тесто оставьте смелым! Уж они-то знают, как им распорядиться!

Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста есть на этом сайте.

Пошаговый рецепт

Важная часть в любой выпечке - это тесто. Дрожжевое тесто получается маслянистое, мягкое, слегка сладковатое . ммммм.... обожаю!

Тем, кто все-таки боится дрожжей и желает попробовать приготовить дрожжевое тесто, делюсь некоторыми наблюдениями…

Есть несколько вещей, которые вы должны знать прежде, чем начнете готовить выпечку по дрожжевому рецепту.

Дрожжи должны быть свежими. По крайней мере, не больше, чем 4 месяца с даты изготовления. Если у вас есть сомнения в свежести, лучше купите новые дрожжи. Также, храните дрожжи в холодильнике - холод сохраняет их свежими.

Дрожжи любят теплую воду. Не горячую, теплую.

Они также ненавидят соль, поэтому добавляйте ее в самый последний момент.

Это нормально, если ваше тесто немного липкое при замесе. Сухое тесто - обычно плотное тесто, так что не переусердствуйте с мукой.

Когда вы ставите тесто, чтобы оно поднялось, убедитесь, что вы щедро сбрызнули и тесто, и миску растопленным сливочным или растительным маслом. Если вы накрываете миску с тестом полиэтиленовой пленкой, смажьте её также маслом. Это помогает тесту подняться.

Чтобы хорошо подняться, дрожжи нуждается в теплом месте, без сквозняков. Я всегда разогреваю мою духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и оставляю тесто в закрытой духовке, чтобы создать для дрожжей идеальные условия.

Наконец, после того, как тесто поднимется, разделывайте его, как можно быстрее. Чем больше и дольше вы касаетесь теста, тем жестче оно становится.

Вот это основные правила работы с дрожжевым тестом. Не так сложно, правда? Это легко, друзья! Если я могу сделать это, любой может. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста есть на этом сайте. Удачи с тестом!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Спасибо автору за превосходство над всеми остальными. Прямо единственный эксперт в дрожжевом тесте. Куда без Вас! Спуститесь на землю, перед следующей публикацией

    Добавить Ваш Комментарий